Aguadito de pescado (sopa)
Una sopa "reponedora" con el intenso sabor del culantro y los frutos del mar.
INGREDIENTES
- 2 1⁄2 litros de fumet (caldo concentrado de pescado)
- 1 1⁄2 docenas de choros limpios
- 1⁄2 kilo de palabritas
- 1 hoja de laurel
- 4 granos de pimienta negra entera
- 4 cucharadas de aceite
- 1⁄2 cebolla grande picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 taza de culantro licuado como parte del caldo
- 150 gramos de zapallo loche rallado
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 3⁄4 de taza de alverjitas
- Sal, pimienta y comino
- 1⁄2 taza de habas
- 200 gramos de arroz blanco
- 1 choclo desgranado
- 2 ramas de culantro
- 1 ají verde entero
- 1 zanahoria en cuadrados
- 4 papas amarillas en cuadrados
- 400 gramos de pescado blanco
- 70 gramos de harina
- 1 taza de aceite
- Orégano seco, tostado y molido
6 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Lavar los choros y cocinarlos en el caldo de pescado o fumet junto con las palabritas, el laurel y la pimienta negra entera.
- Retirar cuando comiencen a abrirse. Colar el caldo y reservar.
- Freír en una olla con el aceite, la cebolla, el ajo, el culantro licuado, el zapallo, la pasta de ají amarillo, la sal, la pimienta y el comino.
- Agregar el caldo que reservó con las alverjitas, las habas, el arroz, el choclo, las ramas de culantro, el ají verde entero y la zanahoria.
- Cocinar por unos minutos y añadir las papas.
- Pasar el pescado troceado por harina y freír.
- Servir la sopa con el pescado frito y espolvorear orégano.
CONSEJOS
- El fumet (o caldo) se prepara hirviendo espinazos y cabezas de pescado sin grasa, cebolla, poro, zanahoria, vino blanco y hierbas aromáticas.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...