Aguadito de pescado (sopa)
Una sopa "reponedora" con el intenso sabor del culantro y los frutos del mar.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
- Lavar los choros y cocinarlos en el caldo de pescado o fumet junto con las palabritas, el laurel y la pimienta negra entera.
- Retirar cuando comiencen a abrirse. Colar el caldo y reservar.
- Freír en una olla con el aceite, la cebolla, el ajo, el culantro licuado, el zapallo, la pasta de ají amarillo, la sal, la pimienta y el comino.
- Agregar el caldo que reservó con las alverjitas, las habas, el arroz, el choclo, las ramas de culantro, el ají verde entero y la zanahoria.
- Cocinar por unos minutos y añadir las papas.
- Pasar el pescado troceado por harina y freír.
- Servir la sopa con el pescado frito y espolvorear orégano.
TIPS
- El fumet (o caldo) se prepara hirviendo espinazos y cabezas de pescado sin grasa, cebolla, poro, zanahoria, vino blanco y hierbas aromáticas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.