buenazo

Aguadito de pavo (sopa)

¿Te quedó pavo después de la cena? Esta sopa es perfecta para aprovecharlo. Una sopa casera ligeramente espesa hecha con culantro que se sirve calentita y se acompaña con limón y ají. ¡Buenaza!

INGREDIENTES
  • Restos del pavo de la cena navideña (carne y huesos)
  • 7 tazas de agua
  • 3 papas blancas en trozos
  • 2 tomates pelados y en cuadraditos
  • 1 pimiento en cuadraditos
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 1 choclo desgranado
  • ¾ de taza de arvejas peladas
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 taza de culantro licuad
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de arroz lavado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal, pimiento y comino al gusto


4 a 5 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Hervir los huesos del pavo en el agua de 30 a 45 minutos. Colar y reservar 6 tazas de caldo.
  2. En una olla agregar el aceite. Cuando esté tibio, añadir la cebolla con una pizca de sal y sofreír hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo y seguir sofriendo por un minuto más.
  3. Añadir el tomate y el ají amarillo. Cocinar por unos minutos. Luego incorporar el culantro licuado. Cocinar por 2 minutos más sin dejar de mover.
  4. Incorporar las 6 tazas de caldo, el choclo, las arvejas, el pimiento y la zanahoria. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Esperar a que hierva. En ese momento, agregar el arroz, mezclar y cocinar tapado por 10 minutos.
  5. Agregar las papas y la carne de pavo previamente troceada. Cocinar tapado hasta que las papas estén listas, de 10 a 20 minutos.
  6. Servir caliente con limón y ají.
¡APUNTA!
  • Si luego de colar el caldo no te quedan 6 tazas de caldo, puedes añadir un poco de agua caliente para completar la medida.
  • Añade sal de a pocos. Recuerda que tanto la carne como los huesos del pavo ya están sazonados.
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