Aguadito de pavo (VIDEO)

Prepara un sabroso aguadito con las sobras del pavo y sorprende a tu familia. ¡Buen provecho!

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    Aguadito de pavo

    No hay mucha información sobre la historia del aguadito; sin embargo, sabemos que es un plato que ha sido preparado y consumido por muchas generaciones en el Perú. De hecho, se cree que esta sopa tiene sus raíces en la cocina criolla peruana; por lo tanto, está compuesta de una mezcla de ingredientes y técnicas culinarias que involucra a los pueblos indígenas y a los colonizadores españoles.

    Dentro de la gastronomía peruana, el aguadito es un potaje bastante célebre y se puede encontrar en muchos restaurantes a lo largo y ancho del país. Por lo general, se consume en el almuerzo o la cena y suele servirse muy caliente.

    Con esta receta vamos a "reciclar" lo que quede del pavo luego de la gran cena navideña. Y es que a los peruanos no nos gusta desperdiciar la comida y buscamos mil formas de aprovecharla, como en este exquisito aguadito de pavo. ¿Empezamos?

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 a 5 porciones
    1. Hervir los huesos del pavo en el agua de 30 a 45 minutos. Colar y reservar 6 tazas de caldo.
    2. En una olla agregar el aceite. Cuando esté tibio, añadir la cebolla con una pizca de sal y sofreír hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo y seguir sofriendo por un minuto más.
    3. Añadir el tomate y el ají amarillo. Cocinar por unos minutos. Luego incorporar el culantro licuado. Cocinar por 2 minutos más sin dejar de mover.
    4. Incorporar las 6 tazas de caldo, el choclo, las arvejas, el pimiento y la zanahoria. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Esperar a que hierva. En ese momento, agregar el arroz, mezclar y cocinar tapado por 10 minutos.
    5. Agregar las papas y la carne de pavo previamente troceada. Cocinar tapado hasta que las papas estén listas, de 10 a 20 minutos.
    6. Servir caliente con limón y ají.

    TIPS

    • Si luego de colar el caldo no te quedan 6 tazas de caldo, puedes añadir un poco de agua caliente para completar la medida.
    • Añade sal de a pocos. Recuerda que tanto la carne como los huesos del pavo ya están sazonados.

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