Aguadito de choros: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Este aguadito de choros, además de delicioso, es muy nutritivo. Anímese a prepararlo en casa. ¡A la familia le encantará! La receta es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Aguadito de choros

INGREDIENTES

  • 4 docenas de choros limpios
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ¾ taza de alverjas
  • 1 taza de arroz
  • 4 cucharadas de culantro molido
  • 1 rama de culantro
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas
  • 6 papas amarillas peladas
  • Jugo de 2 limones
  • Sal, pimienta y comino


161 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine los choros en una olla a fuego medio con tres litros de agua, hasta que se abran los choros. Cuele, reserve el caldo y retire los choros de las conchas.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla por tres minutos. Añada el ajo y el tomate, sazone con sal, pimienta y comino y mezcle. Agregue el ají molido y el caldo de choros y cocine hasta hervir.
  3. Incorpore el arroz, el culantro molido y en rama, el ají amarillo entero, las papas y las alverjas. Cocine tapado a fuego bajo por 17 minutos. Retire del fuego y añada los choros y el jugo de limón.
  4. Sirva enseguida.

CONSEJOS

  • Limpie los choros cocidos desechando la parte de los pelos y las heces.

 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.