Aguadito de choros: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Este aguadito de choros, además de delicioso, es muy nutritivo. Anímese a prepararlo en casa. ¡A la familia le encantará! La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 4 docenas de choros limpios
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 tomate pelado y picado
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- ¾ taza de alverjas
- 1 taza de arroz
- 4 cucharadas de culantro molido
- 1 rama de culantro
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas
- 6 papas amarillas peladas
- Jugo de 2 limones
- Sal, pimienta y comino
161 hora
PREPARACIÓN
- Cocine los choros en una olla a fuego medio con tres litros de agua, hasta que se abran los choros. Cuele, reserve el caldo y retire los choros de las conchas.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla por tres minutos. Añada el ajo y el tomate, sazone con sal, pimienta y comino y mezcle. Agregue el ají molido y el caldo de choros y cocine hasta hervir.
- Incorpore el arroz, el culantro molido y en rama, el ají amarillo entero, las papas y las alverjas. Cocine tapado a fuego bajo por 17 minutos. Retire del fuego y añada los choros y el jugo de limón.
- Sirva enseguida.
CONSEJOS
- Limpie los choros cocidos desechando la parte de los pelos y las heces.