Saltado de vainitas con choclo [VIDEO]

Un clásico de los almuerzos peruanos: saltado de vainitas. Hoy, lo preparamos con carne y le añadimos granos de choclo. ¡Quedó buenazo!

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    Saltado de vainitas
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Cortar las vainitas al sesgo y cocinarlas al dente en abundante agua con sal (5 minutos aproximadamente). Escurrir y reservar.
    2. Condimentar la carne con sal, pimienta, comino y un chorro de sillao. Sellarla por ambos lados en una sartén con aceite caliente. Reservar. 
    3. En la misma sartén, calentar un poco más de aceite y dorar el ajo. Agregar la cebolla, sillao (50 mililitros o cantidad al gusto), la carne sellada, las vainitas al dente, el choclo cocido y el tomate. Saltear por unos minutos y rectificar la sazón.
    4. Servir con arroz blanco y papas fritas.

    TIPS

    • Para que las vainitas queden en su punto, sumérgelas en agua fría con hielo apenas las retires de la olla donde las cocinaste al dente. Esto ayudará a cortar la cocción.
    • Si quieres que el saltado quede más jugoso, añade poco a poco cucharadas de agua (puede ser el agua donde cocinaste las vainitas) y rectifica el sabor.

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