Saltado de vainitas con choclo [VIDEO]
Un clásico de los almuerzos peruanos: saltado de vainitas. Hoy, lo preparamos con carne y le añadimos granos de choclo. ¡Quedó buenazo!
INGREDIENTES
- 400 gramos de vainitas
- 500 gramos de carne de bistec picada
- 1 choclo cocido y desgranado
- Sillao
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cebollas rojas cortadas en gajos o tiras gruesas
- 1 tomate cortado en gajos o tiras gruesas
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
Para acompañar:
- Papas fritas
- Arroz blanco
4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Cortar las vainitas al sesgo y cocinarlas al dente en abundante agua con sal (5 minutos aproximadamente). Escurrir y reservar.
- Condimentar la carne con sal, pimienta, comino y un chorro de sillao. Sellarla por ambos lados en una sartén con aceite caliente. Reservar.
- En la misma sartén, calentar un poco más de aceite y dorar el ajo. Agregar la cebolla, sillao (50 mililitros o cantidad al gusto), la carne sellada, las vainitas al dente, el choclo cocido y el tomate. Saltear por unos minutos y rectificar la sazón.
- Servir con arroz blanco y papas fritas.
CONSEJOS
- Para que las vainitas queden en su punto, sumérgelas en agua fría con hielo apenas las retires de la olla donde las cocinaste al dente. Esto ayudará a cortar la cocción.
- Si quieres que el saltado quede más jugoso, añade poco a poco cucharadas de agua (puede ser el agua donde cocinaste las vainitas) y rectifica el sabor.
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