Lomo al vino (VIDEO)

El lomo al vino es un plato delicioso y, contra lo que se cree, se elabora con un procedimiento bastante sencillo.

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    Lomo al vino

    En esta ocasión, vamos a preparar una opción deliciosa, fácil y rápida para los amantes de la carne: un espectacular lomo al vino tinto, un plato perfecto para servir en cualquier ocasión. El lomo es un tipo de carne roja que combina con prácticamente cualquier salsa y acompañamiento, convirtiéndose en un alimento realmente versátil que ofrece un abanico de posibilidades en la cocina.

    A la hora de preparar este plato, es importante elegir un buen vino tinto que le aporte el sabor deseado y lo convierta en una exquisitez, lo que hará que la comida se convierta en una opción gourmet para lucirse en la cocina y deleitar paladares.

    El lomo al vino es un plato delicioso y, contrario a la creencia popular, bastante fácil de hacer. Solo sigue estos sencillos pasos de Buenazo y tendrás un plato delicioso en casa. Comencemos con los ingredientes necesarios para preparar este manjar.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Condimentar el lomo con sal y pimienta al gusto.
    2. En la olla con aceite caliente poner a sellar la carne (aprox 10 min).
    3. Retirar la carne de la olla.
    4. Agregar un poco más de aceite si es necesario.
    5. Agregar las cebollas picadas.
    6. Cuando la cebolla se ponga de color caramelo, agregar ajo molido.
    7. Agregar sal, pimienta, páprika y 4 cucharadas de pasta de tomate.
    8. Regresar la carne sellada para darle la debida cocción.
    9. Agregar la hoja de laurel y el tomillo.
    10. Añadir 1 taza de vino tinto.
    11. Dejar cocinar.
    12. Agregar los champiñones y mover lentamente.
    13. Tapar y dejar reposar unos minutos.
    14. Servir acompañado de puré de papa y arroz graneado. Decorar con zanahorias bebé y salvia.

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Cuál es el mejor vino para el lomo?

    Como regla general, para las carnes rojas, incluyendo el lomo, es mejor utilizar vino tinto. Este es ideal para cocinar estofados, guisos y carnes potentes, ya que puede realzar el sabor de la comida y contribuir a la caramelización de los jugos obtenidos durante el proceso de cocción. Después de cocinar, los jugos restantes se adhieren a la superficie del plato.

    sirviendo vino tinto

    ¿De qué parte de la vaca es el lomo?

    La parte del lomo de res se encuentra en su zona dorsal, cerca de la columna vertebral del animal. Se trata de un corte de carne de excelente calidad, muy suave y no demasiado fibroso. Los lomos de cerdo, res y otros animales son particularmente tiernos y a menudo se venden como filetes.

    Y tú, ¿qué otra receta de lomo prefieres?

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