Ensalada mixta con aceite de sacha inchi (receta saludable)
Aprovecha los diversos beneficios del sacha inchi en una exquisita ensalada mixta.
Las semillas de sacha inchi contienen principalmente ácidos grasos esenciales (omega 3), lignanos y fibra soluble e insoluble. Además, tienen efecto antioxidante. Por lo general, se consumen en forma de aceite y también en semillas.
Según los especialistas, se recomienda agregar a las comidas 2 cucharaditas de aceite de sacha inchi o consumir las semillas a manera de snack. Un dato importante: el aceite de sacha inchi debe ser prensado en frío y envasado en botella oscura. Recuerda que este aceite nunca se calienta.
Este alimento, además, brinda múltiples beneficios para el organismo. Por ejemplo, ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y mejora la circulación. Por su contenido de omega 3, es útil durante la gestación y la lactancia.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Mezcla todos los ingredientes. Agrega jugo de limón, sal de mar y pimienta.
- Sirve con germinados y añade un chorro de aceite de sacha inchi.
MÁS INFORMACIÓN
Recuerda: hay estudios que afirman que el magnesio ayuda a asimilar mejor el sacha inchi.