Cau cau a la criolla: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Preparamos la receta de cau cau a la criolla de Teresa Ocampo. Por supuesto, partimos de la cocción del mondongo, usando dos ingredientes claves para evitar su intenso olor y sabor.
INGREDIENTES
- ½ kilo de mondongo de res
- 1 rama de hierbabuena
- 2 cucharadas de leche
- ¼ taza de aceite
- 2 tazas de cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de palillo
- ½ kilo de papa blanca pelada, en cubos y cocida
- 2 cucharadas de hierbabuena picada
- Jugo de ½ limón
- Sal, pimienta y comino
62 horas
PREPARACIÓN
- Cocine el mondongo en una olla fuego medio cubierto de agua con la rama de hierbabuena y la leche. Deje entibiar el mondongo y corte en cubos.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, el ají y el palillo por cinco minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Agregue el mondongo y la papa y cocine hasta hervir. Añada la hierbabuena picada, retire del fuego e incorpore el jugo de limón.
- Sirva con arroz.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...