Cau cau a la criolla: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Preparamos la receta de cau cau a la criolla de Teresa Ocampo. Por supuesto, partimos de la cocción del mondongo, usando dos ingredientes claves para evitar su intenso olor y sabor.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Cau cau

INGREDIENTES

  • ½ kilo de mondongo de res
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 cucharadas de leche
  • ¼ taza de aceite
  • 2 tazas de cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de palillo
  • ½ kilo de papa blanca pelada, en cubos y cocida
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • Jugo de ½ limón
  • Sal, pimienta y comino


62 horas

PREPARACIÓN

  1. Cocine el mondongo en una olla fuego medio cubierto de agua con la rama de hierbabuena y la leche. Deje entibiar el mondongo y corte en cubos.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, el ají y el palillo por cinco minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Agregue el mondongo y la papa y cocine hasta hervir. Añada la hierbabuena picada, retire del fuego e incorpore el jugo de limón.
  3. Sirva con arroz.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.