
INGREDIENTES
- Aceite
- 3/4 de kilo de papa cortada en bastones
- 1 unidad de cebolla en cuadraditos
- 1 unidad de tomate en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo
- 1/4 de taza de ají panca
- 30 gramos de hongos
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharaditas de pasta de tomate
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Comino a gusto
- 500 gramos de mondongo precocido
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 unidad de zanahoria en bastones
- 1/4 de taza de arvejas
- 1 taza de caldo de mondongo
- Perejil
- Queso parmesano
6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Colocar aceite en una sartén y calentar bien.
- Freír las papas. Reservar.
- Agregar aceite en una olla y calentar.
- Añadir la cebolla y dorar a fuego medio por un par de minutos.
- Agregar el tomate. Mezclar.
- Agregar el ajo.
- Sofreír por unos minutos.
- Añadir el ají panca, los hongos, el laurel y la pasta de tomate.
- Agregar sal, pimienta y comino.
- Mezclar y cocinar por unos minutos.
- Añadir el mondongo previamente cocido y el vino blanco. Mezclar.
- Agregar la zanahoria, las alverjas y el caldo de mondongo. Mezclar.
- Añadir las papas y remover con cuidado.
- Añadir el perejil picado y reservar.
- Servir acompañado de arroz.
- Agregar queso parmesano rallado.
¡APUNTA!
- Puedes cocinar el mondongo con verduras para darle un poco de sabor.
- Y si eres amante del mondongo, prueba esta receta de cau cau.