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Mondonguito a la italiana

El mondonguito a la italiana es un plato creado a fines del siglo XIX por la influencia de los italianos que llegaron a Perú. En sus inicios se preparaba sin papas, solo con queso parmesano, similar a la “tripa” italiana. Actualmente se acompaña con papas y perejil.

INGREDIENTES
  • Aceite
  • 3/4 de kilo de papa cortada en bastones
  • 1 unidad de cebolla en cuadraditos
  • 1 unidad de tomate en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo
  • 1/4 de taza de ají panca
  • 30 gramos de hongos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharaditas de pasta de tomate
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 500 gramos de mondongo precocido
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 unidad de zanahoria en bastones
  • 1/4 de taza de arvejas
  • 1 taza de caldo de mondongo
  • Perejil
  • Queso parmesano
6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
  1. Colocar aceite en una sartén y calentar bien.
  2. Freír las papas. Reservar.
  3. Agregar aceite en una olla y calentar.
  4. Añadir la cebolla y dorar a fuego medio por un par de minutos.
  5. Agregar el tomate. Mezclar.
  6. Agregar el ajo.
  7. Sofreír por unos minutos.
  8. Añadir el ají panca, los hongos, el laurel y la pasta de tomate.
  9. Agregar sal, pimienta y comino.
  10. Mezclar y cocinar por unos minutos.
  11. Añadir el mondongo previamente cocido y el vino blanco. Mezclar.
  12. Agregar la zanahoria, las alverjas y el caldo de mondongo. Mezclar.
  13. Añadir las papas y remover con cuidado.
  14. Añadir el perejil picado y reservar.
  15. Servir acompañado de arroz.
  16. Agregar queso parmesano rallado.
¡APUNTA!
  • Puedes cocinar el mondongo con verduras para darle un poco de sabor.
  • Y si eres amante del mondongo, prueba esta receta de cau cau.
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