Mojito de hierbabuena
Mojito de hierbabuena, un clásico cubano con ron y el inconfundible sello de la hierbabuena.
El mojito es un cóctel de origen cubano y se ha convertido en una de las bebidas más populares en todo el mundo. Desde su creación, han surgido numerosas variantes de esta refrescante bebida. Aunque el origen exacto del mojito siempre ha sido objeto de debate, no hay duda de que Cuba es el país donde se originó. Según algunas historias, se remonta al siglo XVI e incluso se le atribuye a un pirata inglés y comerciante de esclavos llamado Francis Drake, quien lo habría bautizado como "El Draque".
Inicialmente, el mojito se preparaba con tafia, un tipo de aguardiente de caña que precedía al ron. Con el tiempo y los avances en el proceso de añejamiento, los ingredientes se mejoraron y se llegó a los que utilizamos en la actualidad para hacer esta exquisita bebida. El mojito cubano se elabora con hierbabuena, pero en muchos lugares actualmente se utiliza menta, que en realidad es una variedad de hierbabuena. Ambas opciones son válidas y ofrecen un sabor refrescante y delicioso en esta popular bebida.
Si deseas aprender a preparar el mojito perfecto, sigue leyendo la siguiente nota y pon en práctica la receta que te ofrecemos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Colocar en un vaso la hierbabuena.
- Añadir el azúcar impalpable y el jugo de limón.
- Machacar con el mortero.
- Añadir el ron rubio, el hielo y el agua con gas.
- Remover.
- Decorar con hojas de hierbabuena.
TIPS
- Se recomienda usar cubos de hielo del mismo tamaño y no tan pequeños para que no se derritan tan rápido.