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Papa a la huancaína (VIDEO)

Una de las más queridas cremas peruanas (la salsa huancaína) bañando deliciosas papas sancochadas. Exquisita y fácil de hacer en casa.

INGREDIENTES
  • 6 papas tumbay
  • 1/2 cebolla en cuadraditos
  • 200 gramos de ají amarillo
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 ml de leche fresca
  • 350 gramos de queso serrano
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sal


4 porciones20 minutos
PREPARACIÓN
  1. Despepitar el ají amarillo cortarlo en tiras y reservar.
  2. Colocar aceite en una sartén y calentar un poco.
  3. Agregar la cebolla y el ajo. Sofreír unos minutos.
  4. Agregar el ají amarillo a la sartén. Sofreír. Reservar.
  5. Colocar en la licuadora aceite, leche fresca, la preparación de la sartén, queso y sal al gusto. Licuar y reservar.
  6. Colocar una hoja de lechuga en un plato.
  7. Agregar cuatro rodajas de papas tumbay.
  8. Añadir la crema de huancaína sobre las papas. Decorar con huevo duro cortado y aceitunas de botija.
¡APUNTA!

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