
Recetas
Ají de huacatay
Una crema de ají de huacatay combinable con muchísimas preparaciones. Ideal para acompañar yuquitas fritas, papas doradas y mucho más.

El ají de huacatay es una crema de ají picante y deliciosa gracias a la combinación del ají limo y el ají amarillo. El huacatay es una planta aromática que crece en la costa y sierra del Perú. También se utiliza el aceite de la planta con fines medicinales para tratar problemas digestivos, resfriados y bronquitis.
El ají de huacatay es el acompañamiento perfecto para muchas delicias, como el choclo con queso, los anticuchos, el pollo a la brasa, el pollo broaster, la papa rellena y muchos otros platos. En definitiva, esta deliciosa crema picante le da un sabor mágico a la comida.
Aunque el método de preparación es similar al de la ocopa, no son idénticas, ya que esta receta no contiene lácteos ni queso. Sin embargo, sí tienen la misma consistencia y color, lo que a menudo causa confusión. Con muy pocos ingredientes, esta es una de las mejores recetas. En Buenazo, te compartimos los pasos para preparar el ají de huacatay.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1 taza- Colocar en la licuadora el ají amarillo, el huacatay y el agua.
- Colocar la sal y la pimienta a gusto. Licuar.
- Servir o conservar refrigerado.
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué propiedades tiene el huacatay?
Esta planta es ampliamente utilizada en la cocina peruana para dar sabor a muchos platos típicos. Además, su uso es beneficioso para nuestra salud. A continuación, mencionamos algunos de los beneficios que proporciona su consumo.
- Funciona bien contra hongos y bacterias: Al igual que otras hierbas similares, como la albahaca o la menta, el huacatay tiene propiedades antisépticas y antibacterianas.
- Bueno para la digestión: El huacatay es un excelente digestivo, sus aceites esenciales son beneficiosos para el estómago cuando no está en su estado ideal.
- Beneficioso para el hígado: Ayuda a estimular el funcionamiento biliar y limpia el hígado, ya sea consumido, fresco o macerado.
- Ideal para infusiones: Tanto el huacatay fresco como el seco se pueden utilizar para preparar infusiones.
- Apto para salsas y cremas: Además de dar sabor a diversas salsas, también se puede utilizar para prepararlas al estilo pesto.
- Condimento para alimentos: Puedes utilizarlo para condimentar todo tipo de carnes frescas para realzar su sabor.

Y tú, ¿con qué plato acompañas el ají huacatay?
Te puede interesar:

![Pollo en salsa huacatay: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2022/07/10/62c8b774a6d330501a577b00.jpg)
![Escabeche de Pollo [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2020/09/21/5f693d8fbd11f4143b7d5f95.jpg)
![Tallarines verdes con lomo montado [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2021/08/11/6113f210e696a66a2316cf40.jpg)
![Cau cau de mondongo [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2020/09/22/5f6a973b30483622a35b8d88.jpg)
![Tallarín saltado criollo [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2020/09/23/5f6b89e58dba0136a669b1e2.jpg)














