Del Perú a Japón: los 10 mejores platos de mariscos que debes probar
La publicación Taste Atlas ha destacado la diversidad de recetas del mar, recopilando las preparaciones de mariscos más emblemáticas a nivel global.


A nivel global, existen diversas delicias descubiertas, o aún no, que merecen cierto reconocimiento cuando se habla de gastronomía. Entre tanta variedad, el rubro enfocado a los mariscos parece ser el menos valorado. Por lo mismo, TasteAtlas, mediante un reciente ranking, destacó las preparaciones de mariscos más preferidas en distintas regiones.
Esta evaluación, que junta opiniones y puntuaciones de usuarios en todo el mundo, valora tanto las técnicas como las recetas más originales.
Mejores platos de mariscos a nivel global
Para los amantes de los mariscos y la gastronomía mundial, TasteAtlas ofrece el top 10 de las mejores preparaciones. ¿Te atreves a probarlas?
1. Desde Finlandia: Loimulohi
El nombre hace referencia al arte de ahumar salmón o trucha. Para ello, el pescado se sazona con sal marina, jugo de limón, miel o bayas de enebro. Luego, se coloca en una tabla de madera junto a fuego abierto para que absorba los aromas ahumados.

2. Conchitas a la parmesana, Perú
Desde la costa peruana, llega esta entrada cubierta con queso parmesano rallado. En primer lugar, se gratinan por unos minutos hasta lograr una cobertura dorada, mientras que la carne se mantiene tierna. Al momento de servir, se agregan gajos de lima para resaltar su frescura.
3. Desde Japón: Kaisendon
Consta de arroz recién hecho, cubierto con una variedad de láminas de sashimi. Por lo general, suelen incluir atún, dorada, gambas de aguas profundas, vieiras, erizo de mar, cangrejo y huevas de salmón marinadas.
4. Jalea en Perú
Típico de Piura y Lambayeque, consiste en la fritura mixta de pescados y mariscos que pueden incluir atún, halibut, bacalao, pulpo, calamar o gambas. Se acompañan con chifles y una ensalada de cebolla roja marinada con lima, tomate y cilantro.

5. Desde Indonesia: Batagor
Consiste en dumplings de pescado frito al que se le puede agregar patata, tofu o repollo. Tras freírse, estos se cortan y se cubren con una salsa espesa de maní. Se cree que su origen data de 1980.
6. Desde Turquía: Kalamar tava
También conocido como calamares fritos; estos se preparan con anillos gruesos de calamar remojados en leche, antes de mezclarse en una combinación de harina, bicarbonato y sal.
7. Nuevamente Japón: Otoro nigiri sushi
Esta variante del sushi está cubierto con láminas de otoro, la ventresca de atún. En esta ocasión, esta pieza de sushi se suele disfrutar de un solo bocado, acompañada de salsa de soja, wasabi o jengibre encurtido.

8. Chutoro nigiri sushi, original de Japón
Como una alternativa, para esta preparación se emplea cortes de atún de grasa media, equilibrando entre sabor y la textura. Mantiene menos contenido graso, y la suavidad y riqueza que caracteriza al sushi.
9. Desde Vietnam: Chả cá Lã Vọng
Ícono de la ciudad de Hanói, se elabora con pescado blanco firme, marinado en una mezcla de chalotas, galanga, cúrcuma, ajo, pasta de camarón y salsa de pescado.
10. Desde Grecia: Simiako garidaki
Consiste en pequeñas gambas de color rojo brillante y sabor dulce, fritas en aceite de oliva y ajo, sazonado con sal y pimienta. Son tan relevantes en la cultura que la isla de Symi dedica una jornada entera a estas gambas cada agosto.
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