¿Qué país tiene la mejor gastronomía de América Latina, según Taste Atlas?
Te contamos qué país tiene la mejor gastronomía de nuestra región, según la popular página Taste Atlas.
El portal gastronómico Taste Atlas ha publicado su ranking de los países con la mejor cocina del mundo, y, a continuación, te presentamos la posición que ocupan los países latinoamericanos en dicho listado.
¿Qué país tiene la mejor gastronomía de América Latina?
En las últimas décadas, las cocinas latinoamericanas han ganado mucho reconocimiento a nivel global. Esta popularidad se ve reflejada, por ejemplo, en que cada vez aparecen mejor posicionadas en rankings de valoración internacional y en que reciben mejores comentarios en encuestas y otros sondeos. Pero, ¿cuáles son las más reconocidas? Aquí te lo contamos.
México: puesto 7
México se ubica en el séptimo lugar del ranking, y conserva la mejor ubicación entre los países de América Latina. Su gastronomía tal vez sea la primera de Latinoamérica en haberse hecho conocida a nivel mundial gracias a platos como el pozole y, por supuesto, sus famosísimos tacos.
Perú: puesto 10
Perú, cuyo “boom culinario” tiene solo un par de décadas, ocupa el décimo lugar según el ranking de Taste Atlas. La preferencia de los votantes por platos como la leche de tigre, el ají de gallina y el pollo a la brasa ha permitido que el Perú se posicione en el top 10 de la clasificación.
Receta de leche de tigre
Receta de ají de gallina
Receta de pollo a la brasa
Brasil: puesto 12
Brasil se encuentra en la duodécima posición. Entre los platos más famosos se encuentran la picanha, la feijoada y la moqueca. Es importante señalar que, según el ranking de Taste Atlas, la picaña es considerada el mejor plato del mundo.
Argentina: puesto 14
Argentina se sitúa en el puesto 14, siendo reconocida por sus platos típicos como el asado, las empanadas y el choripán.
Chile: puesto 24
Chile ocupa el lugar 24. Entre sus platos más populares están el ajiaco y la chorrillana.
Colombia: puesto 28
Colombia se ubica en el puesto 28. Entre sus platos más destacados se encuentran el ajiaco santafereño, el mote de queso, la mamona y la bandeja paisa.
¿Qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?
- Italia
- Japón
- Grecia
- Portugal
- China
- Indonesia
- México
- Francia
- España
- Perú
¿Cómo define Taste Atlas el ranking?
Para elaborar su ranking, Taste Atlas ha procesado 395,205 valoraciones de platos (271,819 válidas) y 115,660 valoraciones de productos alimentarios (80,863 válidas). La posición de los países en el listado se obtiene por las valoraciones medias de sus respectivos 50 platos y productos alimentarios mejor calificados. Por supuesto, esta es una valoración parcial y no puede considerarse definitiva bajo ningún criterio.
Te puede interesar: