Esta sopa de América Latina se convirtió en la segunda mejor del mundo este 2025
TasteAtlas ha publicado su ranking de las mejores sopas del mundo, destacando un platillo latinoamericano que ocupa el segundo lugar internacional.


El verano llegó a Sudamérica, ¡pero ese no es impedimento para disfrutar de las mejores sopas tal y como se preparan en casa! En ese sentido, aunque para muchos peruanos, el caldo de gallina o de mote son los preferidos, a nivel mundial esta situación cambia completamente. Así lo revela el último ranking de TasteAtlas.
En esta edición, un plato de América Latina alcanzó el segundo lugar a nivel mundial, llegando a superar a reconocidas sopas como al chupe de camarones, el vori-vori y el caldo de bolas.
Este es el país con la mejor sopa del mundo
Una vez más, al igual que las mejores comidas callejeras, México alcanzó el segundo puesto a nivel mundial con su icónico caldo de queso, originario del estado de Sonora. Esto lo llevó a posicionarse como la mejor sopa a nivel América Latina, según TasteAtlas.

La preparación de este plato consta de papas, chile verde, queso y caldo de pollo. La clave se encuentra en añadir el queso justo al momento final para obtener una textura cremosa pero sin grumos.
Beneficios de consumir sopas
Cabe resaltar que la sopa es una preparación culinaria que consiste en un caldo alimenticio junto a uno o más ingredientes sólidos; estos pueden ser vegetales o proteínas.
Todo ello combinado en un solo plato, aporta vitaminas y minerales necesarios para el organismo, sobre todo cuando uno está en crecimiento.

Las mejores sopas del mundo, según TasteAtlas 2025
A puertas de cerrar el 2025, TasteAtlas reúne a las mejores sopas más sabrosas del mundo, desde clásicas asiáticos hasta indescriptibles platos latinoamericanos.
- Lanzhou Lamian – China (4.8)
 - Caldo de queso – México (4.7)
 - Vori-vori – Paraguay (4.7)
 - Pèpè Soup – Camerún (4.7)
 - Ramen – Japón (4.6)
 - Ramen Tonkotsu – Japón
 - Ramen estilo Yokohama – Japón
 - Soto Betawi – Indonesia
 - Miso Ramen – Japón
 - Hakata Ramen – Japón
 - Pho de ternera – Vietnam
 - Tom kha gai – Tailandia
 - Mercimek çorbası – Turquía
 - Gulai – Indonesia
 - Sinigang – Filipinas
 - Sopa de salmón (Lohikeitto) – Finlandia
 - Hot Pot taiwanés – Taiwán
 - Kalakeitto – Finlandia
 - Empal Gentong – Indonesia
 - Beyran çorbası – Turquía
 - Bela čorba – Serbia
 - Ohn no khao swè – Myanmar
 - Pho – Vietnam
 - Shoyu Ramen – Japón
 - Tom Yum – Tailandia
 
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
Las 10 ciudades del mundo donde mejor se come (y Lima no está en la lista), según los viajeros
Por Redacción Buenazo

Del arroz con leche al chaufa: 7 recetas que prueban la versatilidad del ingrediente más amado
Por Redacción Buenazo

Cómo hacer la torta mil hojas más rica y fácil: crujiente, dulce y perfecta para todos
Por Redacción Buenazo

Alerta en EE. UU.: FDA retira estas gaseosas de Coca-Cola por posible presencia de metales
Por Redacción Buenazo
















