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19 Ago 2025 | 17:47 h

Cómo eliminar el olor a fritura de la cocina

Descubre trucos simples y efectivos para eliminar el olor a fritura y mantener tu cocina con un aroma fresco.

Cómo eliminar el olor a fritura de la cocina.
Cómo eliminar el olor a fritura de la cocina.

Muchas veces cuando cocinamos en casa hay algo que queremos evitar: ese olor a fritura que permanece en el ambiente mucho después de haber terminado de comer. Abrir ventanas puede ayudar, pero no siempre es suficiente. Por suerte, existen formas muy simples de neutralizar esos olores usando productos comunes que probablemente ya tienes a la mano. En esta nota te contamos cómo hacerlo para que tu cocina vuelva a sentirse fresca y agradable en poco tiempo.

4 trucos para eliminar el olor a fritura de la cocina

Café

El café molido no solo huele increíble, también es excelente para cubrir y absorber olores fuertes como el de la fritura. Puedes usar café seco o incluso los posos que quedan después de prepararlo. Solo necesitas poner un par de cucharadas en un recipiente resistente al calor y encenderlo suavemente con un encendedor o soplete hasta que comience a soltar humo. No dejes que se queme. Si prefieres algo más simple, solo déjalo en un platito dentro de la cocina y deja que actúe por unas horas.

Café.   Café.

Cítricos con especias

Una combinación aromática que además deja un perfume delicioso. Hierve cáscaras de naranja, limón o mandarina con unas ramitas de canela o algunos clavos de olor. En pocos minutos, tu cocina se llenará de un aroma cálido y fresco que desplaza por completo el olor a fritura. Déjalo hervir de 15 a 30 minutos y deja la olla reposando mientras se enfría.

 Cítricos con especias.   Cítricos con especias.

Manzana con clavo

Este truco es sencillo y efectivo. Parte una manzana en mitades o cuartos e incrusta varios clavos de olor en la pulpa. Luego colócala en un platito en un rincón de la cocina. Déjala actuar durante unas horas (o incluso toda la noche) y verás cómo el ambiente se vuelve mucho más agradable.

 Manzana con clavo.   Manzana con clavo.

Agua oxigenada

Pocas personas lo saben, pero el agua oxigenada (peróxido de hidrógeno al 3 %) puede eliminar las moléculas responsables del mal olor. Solo tienes que mojar algunas bolitas de algodón con el líquido, colocarlas en un platito y dejarlas en la cocina por un par de horas. Después, ventila el espacio y listo.

 Agua oxigenada.   Agua oxigenada.

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