Descubre cómo eliminar el olor a pescado de la cocina

No dejes de cocinar pescado por temor al olor que puede quedar en tu cocina. Aplica este truco y mantén tu cocina con un aroma fresco.

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    Descubre cómo eliminar el olor a pescado de la cocina

    El pescado es una sabrosa fuente de proteínas y un complemento perfecto para potenciar el valor nutricional de muchos de nuestros alimentos, pero, durante su preparación, es común que libere un olor fuerte que suele permanecer en la cocina por mucho tiempo y es difícil de eliminar. No te preocupes, con este truco práctico y fácil podrás neutralizar el olor en poco tiempo.

    ¿Cómo eliminar el olor a pescado de la cocina?

    Para eliminar el olor a pescado prepara una solución con agua, vinagre blanco y canela.

    Ingredientes:

    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 3 ramitas de canela

    Preparación:

      1. En una olla, vierte las tazas de agua y vinagre blanco.
      2. Cocina a fuego medio y, cuando rompa el hervor, añade la canela.
      3. Baja el fuego y deja hervir por 10 minutos.
      4. Apaga la cocina y deja que el vapor se disperse por la cocina para eliminar el olor.
    Con esta mezcla podrás podrás neutralizar el olor en poco tiempo.    Con esta mezcla podrás podrás neutralizar el olor en poco tiempo.

    ¿Y cómo eliminar el olor de los utensilios?

    Y si los utensilios también quedaron con olor a pescado, puedes sumergirlos en la misma mezcla con un poco de lavavajillas durante 5 minutos.

    Y si el olor ha quedado impregnado en las manos, combina el jugo de un limón con azúcar. Frota la mezcla sobre tus manos y luego enjuaga con abundante agua.

    Para quitar el olor a pescado de los utensilios puedes sumergirlos en la misma mezcla.   Para quitar el olor a pescado de los utensilios puedes sumergirlos en la misma mezcla.

    ¿Qué causa el olor a pescado?

    Su olor se debe principalmente a la trimetilamina (TMA), un compuesto volátil que emana conforme va pasando el tiempo. Este proceso ocurre cuando las bacterias descomponen el óxido de trimetilamina (OTMA), una sustancia presente en el pescado fresco. 

    A medida que el pescado está expuesto, el óxido de trimetilamina se convierte en TMA, que se libera en el aire y genera el característico y fuerte olor a pescado, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

    El olor a pescado se debe a la trimetilamina.   El olor a pescado se debe a la trimetilamina.

    Beneficios de consumir pescado

    El pescado es una fuente de vitaminas A, B, D, omega-3 y minerales como fósforo, potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc. Estos nutrientes proporcionan una variedad de beneficios para la salud:

    • Su alto contenido de omega-3 ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas.
    • Sus proteínas contribuyen a la construcción, fortalecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo humano.
    • Las vitaminas D y B12, fortalecen el sistema inmunológico y fomentan la producción de los glóbulos rojos.
    • El hierro previene la anemia, mejora el rendimiento cognitivo y aumenta los niveles de energía.
    El pescado es el complemento perfecto para potenciar el valor nutricional de muchos alimentos.    El pescado es el complemento perfecto para potenciar el valor nutricional de muchos alimentos.

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