¿Cuáles son los platos peruanos peor valorados, según Taste Atlas?: Uno de ellos aparece en el ranking mundial

Descubre qué platos están incluidos en esta polémica lista que sacará chispas entre los amantes de la culinaria peruana.

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¿Cuáles son los platos peruanos peor valorados, según Taste Atlas?: Uno de ellos aparece en el ranking mundial

La gastronomía peruana es ampliamente reconocida a nivel mundial debido al sabor y la variedad de sus platos. No obstante, la guía culinaria Taste Atlas ha elaborado una lista que reúne a los 26 platos peruanos con las calificaciones más bajas de sus rankings, entre los cuales se incluyen platos de gran popularidad en las mesas peruanas. Conoce aquí qué platos peruanos son los menos apreciados por los votantes de la popular plataforma internacional de contenido culinario.

¿Qué platos figuran en el ranking de los 26 platos peruanos menos populares, según Taste Atlas?

La tortilla de raya no solo es considerada uno de los platos menos valorados en Perú, sino que también ocupa el puesto número 69 entre las recetas peor rankeadas a nivel global. De hecho, es la única receta peruana que aparece en esta lista.

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Dato importante sobre este ranking:

Cabe resaltar que esta lista no enumera platos considerados “malos” por los comensales y votantes, sino, simplemente, aquellos que no han sido elegidos en los primeros lugares y han quedado rezagados en los ránkings. Por tanto, no se trata de una lista de los “peores platos peruanos” como ha estado circulando en algunos medios. Esto, por cierto, explica que tantos manjares de nuestra culinaria aparezcan en el listado.

¿Qué es Taste Atlas?

Taste Atlas es una guía gastronómica que brinda información sobre restaurantes, reseñas y platos culinarios.

Según la información disponible en el portal, en la compilación de los "26 platos peruanos menos populares", se registraron 7,463 opiniones hasta el 1ro de diciembre de 2023. De estas, el sistema reconoció 2,832 valoraciones como legítimas.

Si bien, Taste Atlas asegura que usa mecanismos para valorar opiniones informadas, la metodología para elaborar sus listados no resulta del todo clara y puede ser cuestionable. Ellos mismos explican que sus publicaciones no pueden considerarse evaluaciones definitivas y absolutas de la gastronomía. Los gustos en comida, además, son muy subjetivos y variables.

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