Frejol colado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un dulce típico de la gastronomía peruana, a base de frejol negro.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Frejol colado
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6-8 porciones
    1. Remoje los frejoles de un día para otro. 
    2. Al día siguiente, deseche el agua, enjuague y coloque los frejoles en una olla cubiertos de agua. Cocine a fuego medio hasta que se deshagan. 
    3. Pase los frejoles por un colador, eche el puré en una olla y añada la leche, el azúcar, los clavos y la canela. Cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta espesar. Retire del fuego y añada una cucharada de semillas de ajonjolí tostadas y molidas. Mezcle.
    4. Sirva el frejol colado y esparza encima la canela en polvo y el ajonjolí restante.

    TIPS

    • Puede desechar los clavos y la canela hacia el final de la cocción del frejol colado.

     

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí