Frejol colado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un dulce típico de la gastronomía peruana, a base de frejol negro.
INGREDIENTES
- 500 gramos de frejoles negros
- 3/4 taza de leche evaporada
- 600 gramos de azúcar rubia
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas
- 1 cucharada de canela en polvo
6-8 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje los frejoles de un día para otro.
- Al día siguiente, deseche el agua, enjuague y coloque los frejoles en una olla cubiertos de agua. Cocine a fuego medio hasta que se deshagan.
- Pase los frejoles por un colador, eche el puré en una olla y añada la leche, el azúcar, los clavos y la canela. Cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta espesar. Retire del fuego y añada una cucharada de semillas de ajonjolí tostadas y molidas. Mezcle.
- Sirva el frejol colado y esparza encima la canela en polvo y el ajonjolí restante.
CONSEJOS
- Puede desechar los clavos y la canela hacia el final de la cocción del frejol colado.