Frejol colado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un dulce típico de la gastronomía peruana, a base de frejol negro.

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Frejol colado

INGREDIENTES

  • 500 gramos de frejoles negros
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 600 gramos de azúcar rubia
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas
  • 1 cucharada de canela en polvo
6-8 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Remoje los frejoles de un día para otro. 
  2. Al día siguiente, deseche el agua, enjuague y coloque los frejoles en una olla cubiertos de agua. Cocine a fuego medio hasta que se deshagan. 
  3. Pase los frejoles por un colador, eche el puré en una olla y añada la leche, el azúcar, los clavos y la canela. Cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta espesar. Retire del fuego y añada una cucharada de semillas de ajonjolí tostadas y molidas. Mezcle.
  4. Sirva el frejol colado y esparza encima la canela en polvo y el ajonjolí restante.

CONSEJOS

  • Puede desechar los clavos y la canela hacia el final de la cocción del frejol colado.

 

SOBRE EL AUTOR

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