¿En qué país se encuentra el platillo más rico del mundo? No es en Perú, ni en México, ni en Francia

Taste Atlas, un portal reconocido por sus clasificaciones culinarias, ha revelado la lista de los platos más destacados a nivel mundial.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
¿Cuál es el mejor plato del mundo y de qué país es?

El portal Taste Atlas, especializado en la creación de listas, guías y mapas culinarios para entusiastas viajeros, acaba de lanzar la versión más reciente de su clasificación de los platos más destacados en todo el mundo. En esta nota descubrirás de qué país es y cuál es el plato más que obtuvo el primer lugar a nivel mundial.

¿Cuál es el mejor plato del mundo, según Taste Atlas?

Según la información proporcionada por Taste Atlas, se examinaron aproximadamente 10,927 platos de diversas partes del mundo, siendo evaluados a través de 395,205 opiniones del público. De acuerdo con la información de Taste Atlas, se verificó que 271,819 de las evaluaciones del público eran legítimas.

El número 1 es la picanha, un plato típico de Brasil que consiste en un corte de carne fresca especialmente popular y muy apreciado en el país. Es una porción de carne que consiste en un músculo alargado ubicado en la parte trasera de la pierna, en la cadera de la vaca o el ganado, y a ambos lados de la columna vertebral. Según Taste Altas, se consume comúnmente en la preparación de parrilladas: en primer lugar, se cocina la carne y luego se corta en rodajas para ensartar en una brocheta.

El término 'picanha' tiene su origen en la palabra 'picana', haciendo referencia al poste utilizado por los ganaderos en Portugal y España para guiar al ganado. Esta técnica fue introducida en Brasil, donde el término 'picanha' comenzó a referirse a la parte de la vaca que los ganaderos pinchaban con dicho poste, según Taste Atlas.

buenazo.pe

Los 50 mejores platos del mundo

    1. Picanha - Brasil
    2. Roti Canaí - Malasia
    3. Phat Kaphro - Tailandia
    4. Pizza Napoletana - Italia
    5. Guotie - China
    6. Khao Soi - Tailandia
    7. Butter Garlic Naan - India
    8. Tangbao - China
    9. Shashlik - Rusia
    10. Phanaeng Curry - Tailandia
    11. Pappardelle al cinghiale - Italia
    12. Amêijoas à Bulhāo Pato - Portugal
    13. Pempek - Indonesia
    14. Bánh mì thįtt - Vietnam
    15. Tom kha ghai - Tailandia
    16. Vatapá - Brasil
    17. Dakos - Grecia
    18. Leche de tigre - Perú
    19. Tacos de carne asada - México
    20. Cag kebabi - Turquía
    21. Maguro nigiri sushi - Japón
    22. Cochinita pibil - México
    23. Karaage - Japón
    24. Châteaubriand - Francia
    25. Carne de puerco à Alentejana - Portugal
    26. Païdakia - Grecia
    27. Pernil - Puerto Rico
    28. Tonkotsu ramen - Japón
    29. Khinkali - Georgia
    30. Chilaquiles - México
    31. Focaccia di Recco col formaggio - Italia
    32. Zeytoon parvarde - Irán
    33. Ciorba Radautcana - Rumania
    34. Pierogi - Polonia
    35. Pesto Genovese - Italia
    36. Carnitas - México
    37. Iskender Kebap - Turquía
    38. Mantil - Turquía
    39. Hot pot - China
    40. Tacos Gobernador - México
    41. Siu yuk - China
    42. Tacos al pastor - México
    43. Murgh mkhani - India
    44. Shawarma - Líbano
    45. Raelette - Suiza
    46. Karē - Japón
    47. Tikka - India
    48. Tandori - India
    49. Gringas - México
    50. Česneeka - República Checa

El plato peruano que se encuentra en el ranking

La leche de tigre, derivada del ceviche, se ha convertido en una preparación autónoma y hoy se ofrece en versiones cada vez más elaboradas.

Te puede interesar:

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.