No es Lima ni París ni México: Esta es la mejor ciudad gastronómica del mundo

La prestigiosa guía publicó su más reciente ranking. Conoce en qué puesto se encuentra la capital peruana.

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Taste Atlas ¿En qué puesto quedó Lima dentro de las 100 mejores ciudades gastronómicas del mundo?

La guía Taste Atlas clasificó a Lima entre las 100 mejores ciudades del mundo para disfrutar de la comida local en 2024. El jueves 14 de diciembre, la guía compartió públicamente el ranking en línea. ¿En qué lugar quedó Lima y qué otras ciudades peruanas destacan en la lista?

¿En qué puesto quedó Lima dentro de las 100 mejores ciudades gastronómicas del mundo?

La capital peruana, Lima, se ubicó en el puesto 20 de las 100 mejores ciudades gastronómicas del mundo, según Taste Atlas. El portal gastronómico le dio a Lima una puntuación de 4,60 estrellas, elogiando especialmente platillos como el pollo a la brasa, ceviche, tiradito, lomo saltado y arroz chaufa. En mayo de este año, el portal compartió una versión anterior de este ranking, donde Lima estaba en el tercer lugar, solo superada por Florencia y Roma, dos ciudades italianas.

¿Qué ciudades son las mejores ciudades gastronómicas del mundo, según Taste Atlas?

    1. Roma - Italia (4,93)
    2. Bolonia - Italia (4,86)
    3. Nápoles - Italia (4,84)
    4. Viena - Austria (4,83)
    5. Tokio - Japón (4,81)
    6. Osaka - Japón (4,71)
    7. Hong Kong - China (4,70)
    8. Turín - Italia (4,68)
    9. Gaziantep - Turquía (4,68)
    10. Bandung - Indonesia (4,66)
    11. Jakarta - Indonesia (4,65)
    12. Guadalajara - México (4,64)
    13. Beijing - China (4,64)
    14. Buenos Aires - Argentina (4,62)
    15. París - Francia (4,61)
    16. Surabaya - Indonesia (4,61)
    17. Tbilisi - Georgia (4,60)
    18. Bangkok - Tailandia (4,60)
    19. Heraklion - Grecia (4,60)
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¿Qué otras ciudades peruanas figuran en el ranking de Taste Atlas?

Chiclayo ocupa la posición 75 con una calificación de 4,39 estrellas, según Taste Atlas. La guía destacó que la ciudad es reconocida por platos como el arroz con pato a la chiclayana y el seco de cabrito. Mientras que Arequipa se encuentra en el puesto 76, también con 4,39 puntos, siendo el rocoto relleno y la salsa de ocopa elementos destacados de su gastronomía.

¿Cómo selecciona Taste Atlas las posiciones en su ranking?

La metodología empleada por Taste Atlas se fundamenta en las votaciones realizadas dentro de su plataforma. Con el propósito de asegurar la transparencia y calidad de los resultados, se implementan medidas excepcionales que posibilitan la participación exclusiva de usuarios auténticos, excluyendo la intervención de robots. Además, se otorga mayor importancia a las puntuaciones proporcionadas por individuos con experiencia y conocimientos especializados en gastronomía, asegurando de este modo que la selección de los platos destacados esté basada en la evaluación de verdaderos expertos en cocina internacional.

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