Salchipapa clásica

Salchipapa clásica, una receta sencilla y realmente deliciosa. Por algo este es un clásico de clásicos.

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Salchipapa clásica

La salchipapa es un platillo popular de la comida callejera en Latinoamérica, sobre todo, en Colombia, Perú y Ecuador. La salchipapa es una mezcla de papas fritas y salchichas, cubiertas con diversas salsas. Es un platillo versátil y se puede adaptar a los gustos y preferencias de cada persona. 

La salchipapa es una opción ideal para aquellos que buscan una comida rápida y deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día. Ya sea como aperitivo o como comida principal, la salchipapa es un platillo satisfactorio y abundante que es perfecto para compartir con amigos y familiares.

La preparación de la salchipapa es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. Las papas se cortan en tiras y se fríen hasta que estén doradas y crujientes. Las salchichas se cocinan y se cortan en rodajas antes de mezclarse con las papas. Luego, se pueden agregar diversas salsas, como ketchup, mayonesa, mostaza, entre otras.

En esta receta presentaremos la versión clásica de la salchipapa, con papas fritas doradas y crujientes; y salchichas cortadas en rodajas ¡Prepárate para disfrutar de un antojo que nunca decepciona!
 

INGREDIENTES

  • 2 unidades de frankfurter
  • 1 unidad de papa blanca
  • Aceite
10

PREPARACIÓN

  1. Cortar el frankfurter.
  2.  Freírlo en abundante aceite.
  3. Cortar la papa blanca en bastones.
  4. Freír las papas.
  5. Servir las papas con el hot dog.
  6. Acompañar de cremas.

CONSEJOS

MÁS INFORMACIÓN

¿Cuál es el origen de la Salchipapa?

La salchipapa se originó en los años cincuenta en las calles de Lima, como una opción barata para personas que contaban con un presupuesto limitado y  también para trabajadores que buscaban almorzar o cenar una opción rápida para seguir con sus funciones. Si bien, ya existían alternativas de comida rápida en algunos países, como el pescado y papas, en el Reino Unido, o las papas fritas belgas originales, la versión peruana se destaca por su preparación. 

En ese momento, la comida callejera aún no era muy popular en Perú, pero surgieron bastantes puestos, lo que permitió que la salchipapa se fuera ganando el corazón de los peruanos. Con el paso del tiempo, la salchipapa se ha convertido en parte de los menús de muchos restaurantes en el país y ha llegado a ser un platillo representativo de la cultura gastronómica peruana. Incluso han surgido pequeños negocios que se especializan en ofrecer diferentes variaciones de la salchipapa, añadiendo ingredientes como huevos fritos, queso fundido y otros tipos de embutidos.

salchipapa

¿Cuándo se celebra el Día de la salchipapa en Perú?

El tercer domingo de noviembre se celebra todos los años el, "Día de la Salchipapa", esta iniciativa fue impulsada por empresarios para que las personas visiten restaurantes en los que se vende la famosa salchipapa. 

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