Arroz zambito: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre típico de la gastronomía peruana endulzado con miel de chancaca.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Arroz zambito web
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4
    1. Cocine en una olla a fuego medio una y media tazas de agua, el anís, la rama de canela, los clavos de olor y los granos de pimienta, hasta hervir. Añada el arroz, tape la olla y cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta alcanzar la textura deseada.
    2. Aparte, hierva en otra olla, sin dejar de remover, la chancaca cubierta de agua, hasta que espese ligeramente.
    3. Vierta la miel en el arroz, agregue el coco, las nueces, las pasas y el oporto y mezcle hasta espesar. Deje entibiar.
    4. Sirva el arroz zambito y decore.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí