Arroz zambito: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre típico de la gastronomía peruana endulzado con miel de chancaca.

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Arroz zambito web

INGREDIENTES

  • 6 granos de anís
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 granos de pimienta de chapa
  • ½ taza de arroz
  • 250 gramos de chancaca en trozos
  • 4 cucharadas de coco seco rallado
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 4 cucharadas de pasas
  • 1/4 taza de oporto
  • 2 cucharaditas de canela en polvo



445 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine en una olla a fuego medio una y media tazas de agua, el anís, la rama de canela, los clavos de olor y los granos de pimienta, hasta hervir. Añada el arroz, tape la olla y cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta alcanzar la textura deseada.
  2. Aparte, hierva en otra olla, sin dejar de remover, la chancaca cubierta de agua, hasta que espese ligeramente.
  3. Vierta la miel en el arroz, agregue el coco, las nueces, las pasas y el oporto y mezcle hasta espesar. Deje entibiar.
  4. Sirva el arroz zambito y decore.

SOBRE EL AUTOR

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