Arroz zambito: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre típico de la gastronomía peruana endulzado con miel de chancaca.
INGREDIENTES
- 6 granos de anís
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 2 granos de pimienta de chapa
- ½ taza de arroz
- 250 gramos de chancaca en trozos
- 4 cucharadas de coco seco rallado
- 4 cucharadas de nueces picadas
- 4 cucharadas de pasas
- 1/4 taza de oporto
- 2 cucharaditas de canela en polvo
445 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine en una olla a fuego medio una y media tazas de agua, el anís, la rama de canela, los clavos de olor y los granos de pimienta, hasta hervir. Añada el arroz, tape la olla y cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta alcanzar la textura deseada.
- Aparte, hierva en otra olla, sin dejar de remover, la chancaca cubierta de agua, hasta que espese ligeramente.
- Vierta la miel en el arroz, agregue el coco, las nueces, las pasas y el oporto y mezcle hasta espesar. Deje entibiar.
- Sirva el arroz zambito y decore.