Recetas

Arroz zambito: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre típico de la gastronomía peruana endulzado con miel de chancaca.

Arroz zambito web
Arroz zambito web

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
  1. Cocine en una olla a fuego medio una y media tazas de agua, el anís, la rama de canela, los clavos de olor y los granos de pimienta, hasta hervir. Añada el arroz, tape la olla y cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta alcanzar la textura deseada.
  2. Aparte, hierva en otra olla, sin dejar de remover, la chancaca cubierta de agua, hasta que espese ligeramente.
  3. Vierta la miel en el arroz, agregue el coco, las nueces, las pasas y el oporto y mezcle hasta espesar. Deje entibiar.
  4. Sirva el arroz zambito y decore.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp