Tortilla de raya

Tortilla de raya

Plato típico de Lambayeque hecho con carne seca de pezcado raya y huevo.

INGREDIENTES

  • 1⁄2 kilo de raya seca remojada durante 12 horas 

  • 6 huevos 

  • 1 cebolla roja mediana picada 

  • 4 tallos de cebollita china cortada en trozos pequeños 

  • 2 cucharadas de harina sin preparar 

  • 1 cucharada de ají panca molido 

  • 2 cucharadas de ajo molido 

  • Pimienta 

  • Aceite vegetal 

10

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la raya aproximadamente 20 minutos, enfríar y deshilachar. Reservar.
  2. Batir los huevos y añadir a este batido la cebolla, la cebollita china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la harina. Remover la preparación.

  3. Agregar la raya seca deshilachada a la preparación anterior. Remover.

  4. En una sartén grande calentar aceite a fuego bajo. Vertir la preparación y freír la tortilla por ambos lados.
  5. Servir y acompañar con sarsa criolla y chifles y, si quieres, arroz.

CONSEJOS

  • Se debe tener cuidado al momento de salpimentar, pues la raya es conservada en sal y suele ser una carne salada.
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