Ignacio Baladán te enseña a preparar una tartaleta de fresa

Ignacio Baladán comparte su receta para hacer una deliciosa tartaleta de fresa con sus millones de seguidores en TikTok.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo

El uruguayo, Ignacio Baladán, es un afamado pastelero con estudios en Le Cordon Bleu y experiencia de trabajo en Astrid y Gastón, el mundialmente conocido restaurante de Gastón Acurio y Astrid Gutsche. Es también dueño de una pastelería, que lleva su nombre y que lo llevó a ser reconocido como “Empresario del Año” por la Cámara de Comercio Empresarial, en el año 2017. 

Pero Ignacio es popular, sobre todo, por sus participaciones en distintos programas de televisión. Es, además, un exitoso creador contenido en redes sociales y actualmente cuenta con más de 3 millones de seguidores en su perfil de TikTok, una red en la que suele compartir sus recetas. Por otro lado, en su canal de YouTube, cuenta con invitados especiales, nacionales e internacionales, con los que prepara postres realmente deliciosos.

Hoy, presentamos la receta de su tartaleta de fresa, que es muy sencilla y requiere ingredientes fáciles de conseguir. Si te gustan las fresas no puedes dejar de probar este postre. Sigue cada paso y sorprende a tus familiares o amigos.

Ingredientes para preparar la tartaleta de fresa de Ignacio Baladán:

Masa:

Crema pastelera:

  • 250 mililitros de leche
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de maicena
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de fresa

Preparación de la tartaleta de fresa de Ignacio Baladán:

Masa

    1. Colocar en un bol la harina, azúcar impalpable, margarina, huevo y vainilla. Mezclar.
    2. Llevar la masa al refrigerador hasta que esté consistente. 
    3. Estirar la masa con un rodillo. Poner la masa en un molde redondo y cortar los bordes.
    4. Dejar en el horno por 40 minutos a 180 °C.
Masa de tartaleta de fresa en molde   Masa de tartaleta de fresa en molde

Crema pastelera:

    1. Agregar en un bol la leche, azúcar y la vainilla. Batir y hervir a fuego medio. 
    2. Mezclar el azúcar, los huevos y la harina en otro recipiente. Luego, echar la preparación del bol anterior y mover con un batidor. 
    3. Cocinar a fuego medio la mezcla hasta que espese la masa.
    4. Poner la masa en la base.
    5. Decorar con las fresas.
Ignacio Baladán haciendo crema pastelera   Ignacio Baladán haciendo crema pastelera

Te puede interesar:

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.