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Arroz tapado a lo pobre (VIDEO)

El arroz tapado es una receta casera por excelencia. Lleva un relleno jugoso a base de carne de res, frecuentemente con pasas, aceitunas y huevo duro picado. Un relleno muy parecido al de nuestra papa rellena.

INGREDIENTES

Relleno:

  • 500 gramos de bistec picado finamente
  • 2 tomates cortados en cuadradi- tos, sin piel ni semillas
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1⁄4 de taza de agua
  • 1⁄2 cucharada de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de aceitunas negras picadas, sin pepas
  • 1 huevo duro picado
  • 1 cucharadita de perejil picado finamente
  • Sal, pimienta, comino y pimentón en polvo
  • Aceite en cantidad necesaria

Arroz:

  • 3 tazas de arroz blanco lavado • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal

Para acompañar:

3 a 4 porciones1 hr. 30 min.
PREPARACIÓN
  1. Sellar la carne por tandas con una pizca de sal.
  2. Aparte, preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el tomate. Agregar 1⁄4 de taza de agua, la carne sellada, la sal, el orégano, el comino, el pimentón, la pimienta y el laurel. Cocinar por 10 minutos. Agregar las pasas y retirar del fuego.
  3. Fuera del fuego, añadir las aceitunas, el huevo duro y el perejil.
  4. Preparar el arroz con ajo, sal y agua en misma cantidad del arroz. Cocinar sin tapar de 10 a 15 minutos, hasta que el agua se evapore ligeramente. Luego tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos.
  5. Freír los plátanos en poco aceite.
  6. Freír los huevos con sal y pimienta al gusto.
  7. Servir cada porción con ayuda de un molde individual: colocar una capa de arroz, otra de relleno y otra de arroz. Acompañar con huevo y plátano fritos.
¡APUNTA!

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