Concentrado de camarones (caldo)

Deliciosa sustancia aderezada y acompañada de papa.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Concentrado de camarones

INGREDIENTES

  • 18 camarones 

  • 3 cucharadas de mantequilla 

  • 3 cucharadas de aceite 

  • 2 cebollas en cuadraditos 

  • 3 dientes de ajo enteros y pelados 

  • 3 tomates en gajos 

  • 2 ramas de orégano 

  • 3 copas de pisco 

  • 9 tazas de agua 

  • 4 cucharaditas de sal 

  • 3 cucharaditas de pimienta blanca 

  • 3 papas amarillas cocidas 

6 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Limpiar los camarones, reservar el coral y las cabezas.
  2. En una sartén derretir mantequilla, agregar el aceite y dorar el coral, las cabezas de camarón, la cebolla, el ajo, el tomate y el orégano.
  3. Flambear con pisco y dorar bien.

  4. Añadir el agua y dejar hervir. Reducir a la mitad, licuar y colar.

  5. En una sartén colocar el concentrado y las colas de camarón. Salpimentar.

  6. Dejar que se cocinen las colas de camarón, agregar las papas y servir bien caliente.

CONSEJOS

  • Recuerde respetar la veda de camarones, dejemos que nuestros hijos y nietos puedan disfrutarlos.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.