Concentrado de camarones (caldo)
Deliciosa sustancia aderezada y acompañada de papa.
INGREDIENTES
- 18 camarones
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas en cuadraditos
- 3 dientes de ajo enteros y pelados
- 3 tomates en gajos
- 2 ramas de orégano
- 3 copas de pisco
- 9 tazas de agua
- 4 cucharaditas de sal
- 3 cucharaditas de pimienta blanca
- 3 papas amarillas cocidas
6 porciones0
PREPARACIÓN
- Limpiar los camarones, reservar el coral y las cabezas.
- En una sartén derretir mantequilla, agregar el aceite y dorar el coral, las cabezas de camarón, la cebolla, el ajo, el tomate y el orégano.
- Flambear con pisco y dorar bien.
- Añadir el agua y dejar hervir. Reducir a la mitad, licuar y colar.
- En una sartén colocar el concentrado y las colas de camarón. Salpimentar.
- Dejar que se cocinen las colas de camarón, agregar las papas y servir bien caliente.
CONSEJOS
- Recuerde respetar la veda de camarones, dejemos que nuestros hijos y nietos puedan disfrutarlos.