Queque inglés con pasas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

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Queque inglés de pasas

El queque inglés es una receta clásica que ha sido disfrutada en Gran Bretaña durante siglos. Se caracteriza por incluir en la masa tradicional frutas confitadas, nueces y pasas.

El queque inglés es un postre sencillo, pero elegante que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Su textura densa y húmeda lo convierte en un acompañamiento perfecto para una taza de o café. Además, su sabor suave y dulce es ideal para niños y adultos por igual.

En esta receta, utilizaremos ingredientes básicos de despensa para preparar un delicioso queque inglés con un toque de limón y vainilla. Es fácil de hacer y no requiere habilidades especiales en la cocina. ¡Así que manos a la obra y disfrutemos de esta deliciosa receta de queque inglés!
 

INGREDIENTES

  • 230 gramos + 1 cucharada de mantequilla, blanda (a temperatura ambiente)
  • 230 gramos de azúcar 
  • 5 yemas
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 230 gramos + 3 cucharadas de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 claras
  • 100 gramos de pasas
  • Molde rectangular de 30 centímetros
81 hora

PREPARACIÓN

  1. Bata 230 gramos de mantequilla hasta espesar. Añada, sin dejar de batir, el azúcar y las yemas y continúe batiendo por 10 minutos. Vierta el jugo de naranja y las esencias de naranja y de vainilla y mezcle.
  2. Cierna 230 gramos de harina con la canela y el polvo para hornear. Incorpórelos poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior. 
  3. Enharine las pasas con 2 cucharadas de harina y añádalas a la mezcla.
  4. Aparte, bata las claras a punto nieve e incorpórelas en tandas a la preparación, mezclando de manera envolvente.
  5. Forre con papel manteca un molde rectangular, engráselo con una cucharada de mantequilla y enharínelo con una cucharada de harina. Retire el exceso de harina.
  6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 180 °C por una hora aproximadamente. Deje enfriar, desmolde y sirva.

CONSEJOS

  • Puede fijar el papel manteca en la base del molde con unos puntos de mantequilla.

SOBRE EL AUTOR

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