
Queque inglés con pasas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un quequito buenazo para compartir con la familia y los amigos!
El queque inglés es una receta clásica que ha sido disfrutada en Gran Bretaña durante siglos. Se caracteriza por incluir en la masa tradicional frutas confitadas, nueces y pasas.
El queque inglés es un postre sencillo, pero elegante que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Su textura densa y húmeda lo convierte en un acompañamiento perfecto para una taza de té o café. Además, su sabor suave y dulce es ideal para niños y adultos por igual.
En esta receta, utilizaremos ingredientes básicos de despensa para preparar un delicioso queque inglés con un toque de limón y vainilla. Es fácil de hacer y no requiere habilidades especiales en la cocina. ¡Así que manos a la obra y disfrutemos de esta deliciosa receta de queque inglés!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN

- Bata 230 gramos de mantequilla hasta espesar. Añada, sin dejar de batir, el azúcar y las yemas y continúe batiendo por 10 minutos. Vierta el jugo de naranja y las esencias de naranja y de vainilla y mezcle.
- Cierna 230 gramos de harina con la canela y el polvo para hornear. Incorpórelos poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
- Enharine las pasas con 2 cucharadas de harina y añádalas a la mezcla.
- Aparte, bata las claras a punto nieve e incorpórelas en tandas a la preparación, mezclando de manera envolvente.
- Forre con papel manteca un molde rectangular, engráselo con una cucharada de mantequilla y enharínelo con una cucharada de harina. Retire el exceso de harina.
- Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 180 °C por una hora aproximadamente. Deje enfriar, desmolde y sirva.
TIPS
- Puede fijar el papel manteca en la base del molde con unos puntos de mantequilla.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
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