Cómo hacer un pan esponjoso sin horno y en menos de 10 minutos
Aprende a preparar pan casero desde casa con esta receta fácil y rápida.

El pan es un alimento básico que consumimos en el desayuno, la merienda, el lonche e incluso en la cena. Desde el momento en que sale del horno, nos cautiva con su aroma y textura crujiente, perfecta para acompañar con mantequilla, mermelada, jamón, palta o tu topping favorito. Sin embargo, su preparación tradicional que consta de harina, aceite, azúcar y sal, principalmente, puede ser trabajosa. Por ello, en esta nota, te compartimos una receta más sencilla para que puedas disfrutarlo en casa sin que te tome tanto tiempo en la cocina
Únete a nuestro canal de WhatsappReceta de pan esponjoso sin horno
Ingredientes para el pan sin horno
- 3 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de chía o quinoa (opcional)
- 1 cucharada de queso crema
- 1 pizca de sal
- 1 huevo

Preparación del pan sin horno
1. En un bowl, vierte el huevo, la sal y el queso crema. Mezcla muy bien.
2. Añade poco a poco la maicena y mezcla hasta lograr una masa homogénea.
3. Incorpora el polvo de hornear y, si prefieres, un poco de semillas de chía o quinoa. Reserva.
4. A fuego medio, calienta la sartén y vierte un poco de aceite.
5. Coloca la mezcla y cocina a fuego bajo hasta que esté dorado de un lado.
6. Dale vuelta a la mezcla y deja cocinar unos minutos más hasta que quede firme.

Receta de budín sin horno
Ingredientes para el budín
- 300 gramos de pan del día anterior (o el que tengas)
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar (1 taza aproximadamente)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón o 1 cucharadita de canela (opcional)
Caramelo para el molde:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Decoración (opcional):
- Dulce de leche
- Crema
- Frutas frescas o secas

Te puede interesar:















