Notas

16 Sep 2025 | 10:35 h

Cómo hacer un pan esponjoso sin horno y en menos de 10 minutos

Aprende a preparar pan casero desde casa con esta receta fácil y rápida.

Cómo hacer un pan sin horno.
Cómo hacer un pan sin horno.

El pan es un alimento básico que consumimos en el desayuno, la merienda, el lonche e incluso en la cena. Desde el momento en que sale del horno, nos cautiva con su aroma y textura crujiente, perfecta para acompañar con mantequilla, mermelada, jamón, palta o tu topping favorito. Sin embargo, su preparación tradicional que consta de harina, aceite, azúcar y sal, principalmente, puede ser trabajosa. Por ello, en esta nota, te compartimos una receta más sencilla para que puedas disfrutarlo en casa sin que te tome tanto tiempo en la cocina 

Receta de pan esponjoso sin horno

Ingredientes para el pan sin horno

Mezcla muy bien los ingredientes del pan.   Mezcla muy bien los ingredientes del pan.

Preparación del pan sin horno

1. En un bowl, vierte el huevo, la sal y el queso crema. Mezcla muy bien.

2. Añade poco a poco la maicena y mezcla hasta lograr una masa homogénea.

3. Incorpora el polvo de hornear y, si prefieres, un poco de semillas de chía o quinoa. Reserva.

4. A fuego medio, calienta la sartén y vierte un poco de aceite.

5. Coloca la mezcla y cocina a fuego bajo hasta que esté dorado de un lado.

6. Dale vuelta a la mezcla y deja cocinar unos minutos más hasta que quede firme.

Pan casero en sartén.   Pan casero en sartén.

Receta de budín sin horno

Ingredientes para el budín

  • 300 gramos de pan del día anterior (o el que tengas)
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar (1 taza aproximadamente)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón o 1 cucharadita de canela (opcional)

Caramelo para el molde:

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Decoración (opcional): 

  • Dulce de leche
  • Crema 
  • Frutas frescas o secas

Receta completa, clic aquí.

Budín de pan.   Budín de pan.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo