Cómo hacer un pan esponjoso sin horno y en menos de 10 minutos
Aprende a preparar pan casero desde casa con esta receta fácil y rápida.


El pan es un alimento básico que consumimos en el desayuno, la merienda, el lonche e incluso en la cena. Desde el momento en que sale del horno, nos cautiva con su aroma y textura crujiente, perfecta para acompañar con mantequilla, mermelada, jamón, palta o tu topping favorito. Sin embargo, su preparación tradicional que consta de harina, aceite, azúcar y sal, principalmente, puede ser trabajosa. Por ello, en esta nota, te compartimos una receta más sencilla para que puedas disfrutarlo en casa sin que te tome tanto tiempo en la cocina
Receta de pan esponjoso sin horno
Ingredientes para el pan sin horno
- 3 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de chía o quinoa (opcional)
- 1 cucharada de queso crema
- 1 pizca de sal
- 1 huevo

Preparación del pan sin horno
1. En un bowl, vierte el huevo, la sal y el queso crema. Mezcla muy bien.
2. Añade poco a poco la maicena y mezcla hasta lograr una masa homogénea.
3. Incorpora el polvo de hornear y, si prefieres, un poco de semillas de chía o quinoa. Reserva.
4. A fuego medio, calienta la sartén y vierte un poco de aceite.
5. Coloca la mezcla y cocina a fuego bajo hasta que esté dorado de un lado.
6. Dale vuelta a la mezcla y deja cocinar unos minutos más hasta que quede firme.

Receta de budín sin horno
Ingredientes para el budín
- 300 gramos de pan del día anterior (o el que tengas)
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar (1 taza aproximadamente)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón o 1 cucharadita de canela (opcional)
Caramelo para el molde:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Decoración (opcional):
- Dulce de leche
- Crema
- Frutas frescas o secas

Te puede interesar: