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Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir

Disfruta de una reunión familiar o de amigos con este postre fácil y accesible. ¿Lo mejor? Alcanza para muchos invitados.

Disfruta de un budín de pan casero, sin horno y fácil de preparar.
Disfruta de un budín de pan casero, sin horno y fácil de preparar.

Disfrutar de un momento en compañía de las personas que más quieres, no tiene precio. Y mucho mejor, si juntos disfrutan de un delicioso y esponjoso postre. Con este budín de pan, elaborado sin horno, no quedará excusa alguna para prepararlo. Gracias a su textura húmeda y con aroma a vainilla, se convertirá en tu postre preferido.

Prepara este budín en simples pasos y disfruta de una tarde con tu familia.

Si lo que estás buscando es elaborar un postre sencillo, anímate a preparar este delicioso budín. ¡A disfrutar!

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

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  1. Prepara el caramelo: En una sartén o directamente en el molde, coloca el azúcar y el agua a fuego medio. Deja que se derrita y tome un color dorado. Mueve todo el molde para que cubra bien el fondo y deja enfriar.

  2. Remoja el pan: Desglosa el pan en trozos y colócalo en un bol grande con la leche. Dejalo reposar 10-15 minutos hasta que esté bien blando.

  3. Licar la mezcla: En una licuadora, procesa el pan con leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón o canela. Debe quedar una mezcla homogénea, ni muy líquida ni muy espesa. Una vez todo listo, coloca la mezcla en el molde acaramelado.

  4. Cocinar en baño maria, SIN HORNO: En una olla grande con tapa, coloca una rejilla o un trapo en el fondo y agrega agua caliente hasta la mitad del molde. Pon el molde dentro, tapa bien y cocina a fuego medio-bajo durante unos 60 a 75 minutos. Introduce un palito, si este sale limpio, ya está listo.

  5. Dejar enfriar y desmoldar: Espera que esté a temperatura ambiente y luego lleva al refrigerador por lo menos 4 horas (ideal de un día para otro). Desmolda en frío para que no se rompa.

  6. Disfrutar: Sirve una porción y decora con dulce de leche, crema, frutas varias o simplemente caramelo.

TIPSTips

  • Para aportar sabor, puedes agregar pasas de uva, trozos de chocolate o dulce de leche al batido.
  • De no tener licuadora, también se puede mezclar a mano si el pan está bien deshecho.
  • Para brindar más cremosidad, agrega 1 chorrito de crema de leche o 1 cucharada de manteca derretida a la mezcla. 
  • Asegúrate de que el agua no toque el borde del molde ni entre en la mezcla. Usá papel aluminio o tapa metálica para protegerlo mejor.
  • De preferencia, preparar con un día de anticipación.

MÁS INFORMACIÓN

Sobre el budín de pan

También conocido como torta de pan o pudin de pan, en algunos países del centro y sur de América, este postre es famoso por su textura cremosa. A pesar de ser un postre para gente mayor, con el toque adecuado de dulce y textura será el favorio de los más pequeños del hogar. Además, este postre casero resulta una buena opción para las fiestas de Navidad o Acción de Gracias. 

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