

Disfrutar de un momento en compañía de las personas que más quieres, no tiene precio. Y mucho mejor, si juntos disfrutan de un delicioso y esponjoso postre. Con este budín de pan, elaborado sin horno, no quedará excusa alguna para prepararlo. Gracias a su textura húmeda y con aroma a vainilla, se convertirá en tu postre preferido.
Si lo que estás buscando es elaborar un postre sencillo, anímate a preparar este delicioso budín. ¡A disfrutar!
Prepara el caramelo: En una sartén o directamente en el molde, coloca el azúcar y el agua a fuego medio. Deja que se derrita y tome un color dorado. Mueve todo el molde para que cubra bien el fondo y deja enfriar.
Remoja el pan: Desglosa el pan en trozos y colócalo en un bol grande con la leche. Dejalo reposar 10-15 minutos hasta que esté bien blando.
Licar la mezcla: En una licuadora, procesa el pan con leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón o canela. Debe quedar una mezcla homogénea, ni muy líquida ni muy espesa. Una vez todo listo, coloca la mezcla en el molde acaramelado.
Cocinar en baño maria, SIN HORNO: En una olla grande con tapa, coloca una rejilla o un trapo en el fondo y agrega agua caliente hasta la mitad del molde. Pon el molde dentro, tapa bien y cocina a fuego medio-bajo durante unos 60 a 75 minutos. Introduce un palito, si este sale limpio, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar: Espera que esté a temperatura ambiente y luego lleva al refrigerador por lo menos 4 horas (ideal de un día para otro). Desmolda en frío para que no se rompa.
Disfrutar: Sirve una porción y decora con dulce de leche, crema, frutas varias o simplemente caramelo.
También conocido como torta de pan o pudin de pan, en algunos países del centro y sur de América, este postre es famoso por su textura cremosa. A pesar de ser un postre para gente mayor, con el toque adecuado de dulce y textura será el favorio de los más pequeños del hogar. Además, este postre casero resulta una buena opción para las fiestas de Navidad o Acción de Gracias.
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