Ni en la puerta de la refrigeradora ni en el cartón: esta es la mejor forma de conservar los huevos para que no pierdan sus propiedades
El lugar donde guardes los huevos es importante para que no se deterioren y conserven sus nutrientes.


Cuando se adquieren los huevos, ya sean de supermercados, mercados u otros puntos de venta, muchos optan por guardarlos en el refrigerador, sueltos o en su mismo empaque de cartón en la puerta de este electrodoméstico, sin saber que esta práctica, aparentemente inofensiva, de abrir y cerrar puede disminuir sus propiedades, acortando su vida útil y acelerando su descomposición.
¿Cuál es la mejor forma de guardar los huevos para conservar sus propiedades y evitar que se echen a perder?
La mejor forma de guardar los huevos es colocándolos en el estante central o superior de la refrigeradora, ya que en esa zona el flujo de aire frío es constante. A diferencia de cuando se guardan en la puerta, pues al manipularla varias veces al día, la temperatura cambia constantemente. Además, hay más posibilidad de que la cáscara se agriete con el movimiento y esto facilite la contaminación, es decir, el ingreso de bacterias.

Los huevos deben colocarse con la parte más puntiaguda hacia abajo para proteger la yema y evitar que se desplace. Asimismo, se recomienda no lavarlos antes de refrigerarlos, debido a que su cáscara tiene una capa protectora natural que actúa como barrera contra los microorganismos. Según especialistas, estos alimentos en el refrigerador pueden durar entre tres a cinco semanas, conservando sus proteínas, vitaminas y minerales intactas.
La forma correcta de cocinar los huevos para conservar sus nutrientes
La mejor forma de aprovechar los nutrientes del huevo es en su versión sancochada, ya que esta técnica permite que el organismo absorba más del 90% de las proteínas, lo que lo convierte en una opción de alta biodisponibilidad. Esta preparación no necesita de grasas adicionales como aceite, mantequilla o manteca de cerdo, lo que favorece el mantenimiento de sus nutrientes. Sin embargo, la cocción no debe ser excesiva hasta obtener una yema verdosa, pues es una señal de que pudo haber disminuido el contenido de algunas vitaminas.

Beneficios de consumir huevo
- El huevo posee colina, un nutriente importante que contribuye a la formación del sistema nervioso y centros de la memoria.
- Su composición de carotenoides antioxidantes, como la zeaxantina y la luteína, ayuda a proteger la salud visual y prevenir enfermedades de los ojos.
- Sus proteínas tienen aminoácidos esenciales que son fundamentales para la construcción y reparación de los tejidos y músculos.
- El huevo es bajo en calorías y contiene grasas saludables, lo que ayuda a satisfacer el apetito y, con ello, mantener un peso adecuado.

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