Pudín de chía saludable

Prepara un delicioso postre y aprovecha las propiedades nutricionales de la chía.

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    Pudín de chía

    Las semillas de chía provienen de la planta "salvia hispánica". Poseen principalmente omega-3, calcio, fibra dietaria, magnesio, hierro y potasio, lo que ayuda a fortalecer los huesos y articulaciones. Tienen propiedades antioxidantes y depurativas.

    Para activar la chía y aprovechar todos sus beneficios, se recomienda remojar (hidratar) las semillas en agua hervida, por al menos dos horas, antes de consumirlas. La chía (previamente hidratada) se puede consumir con jugo de naranja, mandarina o toronja.

    Por su aporte de omega-3, ayuda a cuidar la buena salud del cerebro y el corazón, y favorece la eliminación de toxinas. Además, mejora la digestión y ayuda a mantener una buena hidratación. De hecho, es ideal para los deportistas.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Coloca la “leche” vegetal, la panela, la vainilla y las semillas de chía en un recipiente de vidrio con tapa.
    2. Mezcla bien los ingredientes, cierra y refrigera de un día para otro.
    3. Retira del refrigerador y rectifica el dulzor.
    4. Sirve frío con los frutos de tu preferencia (manzana, plátano, nueces, almendras, pasas).

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    Recuerda: para un consumo frecuente, la dosis recomendada es una cucharada de chía al día. 

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