9 frutas con más proteína de lo que crees: ideales para tu cuerpo fit
Sí lo tuyo son las frutas más que los complementos nutricionales, seguro te sorprenderá conocer su valor proteico.


Cuando se habla de conseguir el mejor cuerpo, reducir un par de tallas o desarrollar músculos, siempre nos enfocamos en una sola meta: aplicar una dieta. Pero seguir una dieta no es la opción ideal para todos. Existen algunas personas que prefieren el consumo de frutas y verduras.
Lo curioso es que este sector de la población no está equivocado del todo. De por sí, algunas frutas aportan una cantidad adecuada de proteínas, claves para la nutrición. A la par, suelen aportar beneficios extra como la fibra, vitaminas y antioxidantes. ¿Cuáles son estas frutas milagrosas?
Frutas con proteínas ideales para tu dieta
De acuerdo con la dietista estadounidense Natalie Rizzo, cuando se trata de sumar el contenido proteico, es importante considerar cada gramo de aporte. Y es que la proteína vegetal cumple con funciones como el desarrollo muscular, reparación de tejidos y la saciedad.
Según el informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, estas son las 9 frutas con mayor contenido proteico:
Maracuyá – 5 gramos de proteína por taza
Conocida por su pulpa gelatinosa y un sabor agridulce, esta fruta tropical aporta proteínas, calcio, fibra y vitaminas A y C. Puedes consumirla sola o junto a un yogurt.
Yaca – 2,8 gramos de proteína por taza
Familia del higo y del árbol del pan, la yaca es sumamente usada en recetas veganas al presentar una textura similar a la carne. Brinda proteína vegetal, potasio y vitamina C. Se puede consumir al horno, salteada o en guisos.
Granada – 2,9 gramos de proteína por taza
Son sus semillas las que presentan un buen contenido proteico, a la par que antioxidantes, ácidos grasos saludables y fibra dietaria. Se suele asociar su consumo con los beneficios para el corazón.

Damascos (frescos y secos) – 2,3 a 4,4 gramos de proteína por taza
En sus dos presentaciones son una excelente fuente de hierro, vitamina A, vitamina E y antioxidantes con propiedades antiinflamatorias.
Moras – 2 gramos de proteína por taza
Su intenso color azul es un reflejo de sus compuestos bioactivos que actúan como antioxidantes. En este caso, las moras mejoran la salud intestinal y ayudan a prevenir enfermedades crónicas.
Guayaba – 1,4 gramos de proteína por unidad
¡No te dejes engañar por su sabor dulce! Esta fruta aporta vitamina C, fibra y potasio, además de ayudar al sistema inmunológico.
Pasas de uva – 1,4 gramos de proteína por porción (unos 40 g)
Son pequeñas pero con un alto contenido en fibra, potasio y ayudan a regular la presión arterial. Algunos lo consumen como snack saludable.
Cítricos (naranja y pomelo) – 1,2 a 2,3 gramos de proteína por unidad
Todas las frutas catalogadas como cítricos son una gran fuente de vitamina C. En el caso de la naranja y el pomelo, aportan fibra y proteínas.
Melón – 1,3 gramos de proteína por taza
Por último, pero no menos importante, el melón de pulpa anaranjada es muy rico en betacarotenos que se convierten en vitamina A.
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