Galletas de mantequilla (VIDEO)
Una receta buenaza para preparar las clásicas galletas de mantequilla. Anímate a hacerla en casa.
INGREDIENTES
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gramos de harina sin preparar
- Mantequilla derretida, para engrasar las fuentes
24 unidades45 minutos
PREPARACIÓN
- Engrasar fuentes para horno con mantequilla derretida y llevarlas a la refrigeradora.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Batir la mantequilla con la ralladura de limón y la azúcar en polvo previamente cernida, hasta obtener una mezcla ligera. Incorporar el huevo ligeramente batido y la vainilla, de manera gradual, mientras se bate.
- Añadir la harina previamente cernida y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella de 1 cm de diámetro. Disponer tiras de masa de 6 a 8 cm sobre las fuentes preparadas, dejando un poco de espacio entre las tiras de masa.
- Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
CONSEJOS
🧈 Corta la mantequilla en cubos. Esto facilitará el batido.
🍪 Conserva las galletas en un recipiente hermético de 3 a 5 días como máximo.