Manchas marrones en el huevo: ¿Es seguro comerlo?
Descubre si consumir huevos con manchas marrones en la yema puede tener un impacto en la salud. Esto es lo que plantea un estudio del Instituto de Estudios del Huevo en España.
El huevo es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales que nos ayuda a mantener una alimentación nutritiva y equilibrada. Sin embargo, también es importante prestar atención a su aspecto, especialmente si notamos signos extraños, como manchas de color marrón en la clara o la yema del huevo. ¿Será seguro comerlos? Te lo contamos a continuación.
¿Por qué los huevos tienen manchas marrones?
Según un estudio realizado por el Instituto de Estudios del Huevo en España, las manchas marrones o rojizas en el interior del huevo, se deben a las células epiteliales desprendidas del oviducto. Un conducto que forma parte del sistema reproductor de las aves, y que conecta los ovarios con el útero, donde se forma el huevo luego de la ovulación.
Las manchas marrones del huevo se deben a las células epiteliales desprendidas del conducto del sistema reproductor de las aves.¿Es peligroso comer huevos con manchas marrones?
El Instituto de Estudios del Huevo en España, indicó que estos signos no representan un peligro para su consumo, pues las manchas rojas o marrones no afectan la calidad, ni el valor nutricional del huevo. Pero, es importante verificar otros aspectos, como el estado de la cáscara y el olor, que no debe ser fuerte, ya que podría indicar que el alimento está en estado de descomposición.
¿Cómo identificar los huevos que están en mal estado?
- La yema del huevo debe tener un color amarillo o anaranjado, si presenta tonalidades verdes o grises, es signo de que está en estado de descomposición.
- La clara debe tener un aspecto traslúcido y gelatinoso. Si se encuentra demasiado líquida, deséchala.
- Un huevo fresco no debe presentar ningún tipo de olor.
- Aplica un truco: coloca el huevo en un vaso de agua con sal. Si flota es porque ha perdido su frescura y no debes consumirlo.
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