INGREDIENTES
- 1 kilo de lomo de cerdo
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Orejones a gusto
- Piña a gusto
- Guindones a gusto
- Damascos a gusto
- Pabilo
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de miel
- Vino blanco a gusto
- Miel a gusto
1 porción0
PREPARACIÓN
- Filetear el lomo de cerdo.
- Estirar el lomo como si fuera una capa. Salpimentar.
- Colocar una fila de orejones, piña, guindones y damascos.
- Enrrollar la carne.
- Amarrar la carne con el pabilo para evitar que se desarme el enrrollado a la hora de hornear.
- Poner el enrrollado en una bandeja para el horno.
- Añadirle sal al enrrollado.
- Combinar el jugo de naranja con una cucharada de miel.
- Añadir toda la mezcla encima del enrrollado.
- Agregar el vino blanco por los lados del enrrollado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 1 1/2 horas.
- Retirar del horno. Untar la miel.
- Llevar al horno a gratinar por 45 minutos.
- Retirar del horno.
- Quitar el pabilo del enrrollado.
- Cortar en rodajas y servir.
¡APUNTA!
- Puedes acompañar el cerdo enrollado con ensalada de manzanas o arroz árabe.