¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Recuerda la clásica comida de casa con este delicioso platillo simple y sencillo de preparar.


Odiados por unos, amados por otros; el cau cau de mondongo no siempre es el platillo estrella en la mesa familiar. Sin embargo, este platillo tiene una proteína diferente a lo tradicional: el mondongo.
Con una apariencia blanquecina, y una textura algo chiclosa, el mondongo presenta dos variaciones: tradicional e importado. No importa cuál sea tu favorita, lo cierto es que ambos aportan nutrientes exclusivos para el cuerpo humano.
Esta es la receta de cau cau de mondongo de Nelly Rosinelli
¿Te antojaste de probar mondongo? A continuación te presentamos una receta única al estilo propio de Nelly Rosinelli.
Ingredientes:
- 1 kg de Mondongo
- Aceite vegetal
- 400 g cebolla roja
- 10 g ajo molido
- 300 g pasta de ají amarillo
- Agua
- 120 g arvejas
- 150 g zanahoria
- 1 kg papa blanca
- 10 g Palillo
- 10 g hierba buena
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 600 g arroz blanco cocido
Procedimiento:
- Realizar dos cocciones de 20 minutos con agua perfumada. Es decir junto a la cebolla, hierbabuena y ajo. Ojo, recuerda no botar el agua porque servirá más adelante para el guiso.
- Mientras se está cocinando el mondongo, picar la papa en cuadritos.
- Pasado los 20 minutos, retirar la proteína de la olla y empezar a cortar en cuadros o tiras.
- Preparar el aderezo con aceite, cebolla, sal al gusto hasta alcanzar la consistencia de una pasta. Tras unos minutos, agregamos ajo, comino, pimienta y ají amarillo.
- Durante el proceso, en otra olla comienza a realizar el arroz.
- Una vez que el aderezo tenga textura de pasta, agregar las papas previamente cortadas. Acá, se añade el caldo de mondongo y un buen atado de hierbabuena. Prueba la sazón y de acuerdo al gusto, añade el mondongo.
- Deja que hierba por unos cinco minutos y posteriormente añade la zanahoria.
- Déjalo reposar por otros 10 minutos adicionales. Si deseas, se puede agregar papa amarilla rayada para aportar cremosidad.
- Retirar las ramas de hierbabuena y agregar las arvejas.
- ¡A disfrutar!

Cómo elegir el mejor mondongo para cocción
Ten en cuenta que, antes de comprar cualquier mondongo, es importante verificar su procedencia. Si lo que buscas es comprar mondongo fresco, asegúrate de que el punto de venta sea un establecimiento confiable y de buena calidad.
Para poder verificarlo, el mondongo fresco debe tener un color uniforme y sin mal olor. En caso compres un mondongo enlatado o congelado, verifica la fecha de caducidad y sigue las instrucciones de almacenamiento.
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