Receta de arroz árabe (VIDEO)
Arroz árabe, aprende a preparar de forma sencilla uno de los platos infaltables en la Navidad y otras celebraciones.
La Navidad y el Fin de Año son fechas ideales para celebrar con una exquisita cena junto a familiares y amigos. Por lo general, los platos favoritos en estas festividades son el pavo y el cerdo, que suelen ser acompañados con el famoso arroz árabe, una guarnición irresistible compuesta por arroz, pasas, pecanas y fideos crujientes, todos mezclados en un equilibrio perfecto de sabores.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
5 a 6 porciones
- Trocear los fideos cabello de ángel (de 3 a 4 cm de largo). Colocarlos en una sartén o una olla (sin aceite) a fuego bajo e ir moviendo de vez en cuando hasta tostar y dorar. Reservar.
- En una olla a fuego bajo, añadir el aceite. Cuando esté caliente, agregar una cucharada de mantequilla y esperar a que se derrita. Incorporar el ajo y esperar a que dore un poco.
- Añadir el arroz, el cabello de ángel tostado, las pasas, la gaseosa y sal al gusto. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
- Al final, agregar una cucharada de mantequilla y las pecanas picadas. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear el arroz con un tenedor o un trinche.
TIPS
- Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuélalas, sécalas y, si deseas, pícalas. Puedes reemplazar las pasas por albaricoques y seguir el mismo proceso.
- Puedes tostar las pecanas en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.
- En vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 pedazo), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.
MÁS INFORMACIÓN
Recuerda: Puedes utilizar el arroz árabe como guarnición para acompañar todo tipo de carnes.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.