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Pavo navideño peruano (VIDEO)

¿Quieres preparar un pavo especial esta Navidad? Aquí una receta deliciosa con relleno de carne de res y cerdo para sorprender a la familia.

INGREDIENTES
  • Un pavo entero de 6 o 7 kilos
  • 100 gramos de mantequilla


Aderezo:

  • 100 gramos de ají panca
  • Vino tinto
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de comino
  • 4 cucharadas de sal
  • 1 onza de pisco
  • 2 cucharadas de ají amarillo


Relleno:

  • Aceite a gusto
  • 1/2 kilo de carne de res
  • 1/2 kilo de carne de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 50 gramos de ajos
  • 50 gramos de ají panca
  • 4 unidades de guindones
  • 100 gramos de pasas
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 5 gramos de perejil picado
1 porción0
PREPARACIÓN
  1. Colocar el ají panca para el aderezo en un bol. 
  2. Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar.
  3. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar.
  4. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
  5. Añadir la carne de res y de cerdo.
  6. Mover hasta que se cocinen.
  7. Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar.
  8. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
  9. Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar.
  10. Añadir el vino blanco y mezclar.
  11. Agregar el pan rallado y mezclar.
  12. Añadir el perejil y mezclar.
  13. Retirar del fuego.
  14. Rellenar el pavo.
  15. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
  16. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
  17. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
  18. Sacar del horno y servir.
¡APUNTA!
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