Pavo al horno criollo (VIDEO)

¿Quieres preparar un pavo especial esta Navidad? Aquí una receta deliciosa con relleno de carne de res y cerdo para sorprender a la familia.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Pavo navideño peruano

    Esta Navidad dale un toque bien peruano a tu pavo, con esta receta que combina ají amarilloají panca, pisco, con los tradicionales aderezos. Antes de comenzar, asegúrate de que el pavo esté completamente descongelado. Si está en el freezer, sácalo con suficiente antelación (mira esta nota para saber el tiempo en que el pavo demora en descongelar según su peso). Y para lograr un pavo jugoso y dorado, mira también cómo debes hornearlo con esta guía para el horneado dle pavo según su peso.

    Siguiendo estos sencillos pasos, disfrutarás de un delicioso pavo criollo al horno. ¡Que lo disfrutes!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 porción
    icono-porciones0
    1. Colocar el ají panca para el aderezo en un bol. 
    2. Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar.
    3. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar.
    4. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
    5. Añadir la carne de res y de cerdo.
    6. Mover hasta que se cocinen.
    7. Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar.
    8. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
    9. Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar.
    10. Añadir el vino blanco y mezclar.
    11. Agregar el pan rallado y mezclar.
    12. Añadir el perejil y mezclar.
    13. Retirar del fuego.
    14. Rellenar el pavo.
    15. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
    16. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
    17. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
    18. Sacar del horno y servir.

    TIPS

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí