Pavo al horno criollo (VIDEO)
¿Quieres preparar un pavo especial esta Navidad? Aquí una receta deliciosa con relleno de carne de res y cerdo para sorprender a la familia.
Esta Navidad dale un toque bien peruano a tu pavo, con esta receta que combina ají amarillo, ají panca, pisco, con los tradicionales aderezos. Antes de comenzar, asegúrate de que el pavo esté completamente descongelado. Si está en el freezer, sácalo con suficiente antelación (mira esta nota para saber el tiempo en que el pavo demora en descongelar según su peso). Y para lograr un pavo jugoso y dorado, mira también cómo debes hornearlo con esta guía para el horneado dle pavo según su peso.
Siguiendo estos sencillos pasos, disfrutarás de un delicioso pavo criollo al horno. ¡Que lo disfrutes!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1 porción
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- Colocar el ají panca para el aderezo en un bol.
- Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar.
- Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar.
- Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
- Añadir la carne de res y de cerdo.
- Mover hasta que se cocinen.
- Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar.
- Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
- Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar.
- Añadir el vino blanco y mezclar.
- Agregar el pan rallado y mezclar.
- Añadir el perejil y mezclar.
- Retirar del fuego.
- Rellenar el pavo.
- Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
- Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
- Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
- Sacar del horno y servir.
TIPS
- Puedes acompañar el pavo con puré de manzana y arroz árabe.
- Y no te olvides que puedes aprovechar lo que queda del pavo para preparar un rico aguadito. Aquí la receta.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.