Queque navideño de jengibre

Un delicioso postre con un toquecito de sabor aportado por el kion.

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Queque navideño de jengibre

La temporada navideña es muy esperada, especialmente ligada a reuniones familiares y al intercambio de regalos. Además de los platos tradicionales de Navidad, una mesa festiva debe contar con exquisitos postres
A pocos días de la Navidad, queremos compartir contigo la receta de un delicioso postre que incluye un toque especial de sabor gracias al jengibre. Este queque es ideal para disfrutar con tus seres queridos en la cena de Nochebuena, añadiendo un toque dulce a la celebración. Preparar este exquisito queque navideño es sencillo.

A continuación, te proporcionamos una guía detallada con todos los pasos necesarios para que puedas disfrutar de este delicioso manjar durante las festividades. ¡Asegúrate de tomar nota, para sorprender a tus invitados con este queque navideño!
 

INGREDIENTES

  • 125 gramos de margarina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 unidades de huevo
  • 1/2 taza de miel
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de agua

Glasé:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • Jugo de medio limón
  • Agua a gusto 


Decorar:

  • Glasé a gusto
  • Grageas
10

PREPARACIÓN

  1. Batir la margarina.
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  3. Agregar los huevos y la miel. Batir. Reservar.
  4. Cernir la harina en un bol.
  5. Cernir el polvo de hornear, bicarbonato, canela en polvo y jengibre en polvo.
  6. Añadir la harina de a pocos en la mezcla anterior. Mezclar.
  7. Enmantequillar el molde.
  8. Añadir la mezcla.
  9. Llevar al horno a 175 °C por 45 minutos.
  10. Retirar del horno y desmoldar.
  11. Decorar con el glase. Servir.

Glasé:

  1. Agregar el jugo de limón sobre el azúcar impalpable. Batir.
  2. Agregar el agua de a pocos mientras se va batiendo hasta obtener la textura deseada. 

CONSEJOS

  • Puedes decorar con grageas a gusto.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.