Queque navideño de jengibre

Queque navideño de jengibre

Un delicioso postre con un toquecito de sabor aportado por el kion.

INGREDIENTES
  • 125 gramos de margarina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 unidades de huevo
  • 1/2 taza de miel
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de agua


Glasé:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • Jugo de medio limón
  • Agua a gusto 


Decorar:

  • Glasé a gusto
  • Grageas
10
PREPARACIÓN
  1. Batir la margarina.
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  3. Agregar los huevos y la miel. Batir. Reservar.
  4. Cernir la harina en un bol.
  5. Cernir el polvo de hornear, bicarbonato, canela en polvo y jengibre en polvo.
  6. Añadir la harina de a pocos en la mezcla anterior. Mezclar.
  7. Enmantequillar el molde.
  8. Añadir la mezcla.
  9. Llevar al horno a 175 °C por 45 minutos.
  10. Retirar del horno y desmoldar.
  11. Decorar con el glase. Servir.

Glasé:

  1. Agregar el jugo de limón sobre el azúcar impalpable. Batir.
  2. Agregar el agua de a pocos mientras se va batiendo hasta obtener la textura deseada. 
¡APUNTA!
  • Puedes decorar con grageas a gusto.
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