Arroz Navideño

Una deliciosa guarnición con tocino, frutos y verduras, perfecta para una ocasión especial.

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    Arroz navideño

    En Navidad, es probable que ya hayas decidido qué plato principal preparar para la cena festiva. Ya sea un jugoso pavo, un pollo o un delicioso enrollado de cerdo, ¿has considerado la posibilidad de añadir la compañía perfecta con una receta de arroz para complementar tu magnífica cena?

    Este exquisito arroz realzará los sabores de tu plato principal, además de ser delicioso, es fácil de preparar, permitiéndote disfrutar de momentos especiales con tus seres queridos en lugar de pasar demasiado tiempo en la cocina. Anímate a probar esta receta y haz que tu cena sea aún más memorable. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    icono-porciones1 hora
    1. Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.
    2. Colocar el tocino sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura.
    3. En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
    4. Añadir el ajo y sofreír por un minutos más. Agregar el arroz, sal, pimienta, palillo y canela. Incorporar el agua y el pimiento picado.
    5. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
    6. Una vez cocido el arroz, destapar e incorporar las almendras, los albaricoques, las espinacas y el tocino frito.
    7. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.

    TIPS

    • Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuela, seca y, si deseas, pícalas. Puedes hacer lo mismo con los albaricoques.
    • Puedes tostar las pecanas y las almendras en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.
    • En el arroz árabe, en vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 raja), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.
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    SOBRE EL AUTOR

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