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Arroz navideño (VIDEO)

Una deliciosa guarnición con tocino, frutos y verduras, perfecta para una ocasión especial.

INGREDIENTES
  • 200 gramos de tocino cortada en cuadrados medianos
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de palillo
  • 3 ¼ tazas de agua
  • 1 pimiento rojo picado
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de albaricoques picados
  • ½ taza de espinacas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
5 a 6 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.
  2. Colocar el tocino sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura.
  3. En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Añadir el ajo y sofreír por un minutos más. Agregar el arroz, sal, pimienta, palillo y canela. Incorporar el agua y el pimiento picado.
  5. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  6. Una vez cocido el arroz, destapar e incorporar las almendras, los albaricoques y las espinacas.
  7. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.
¡APUNTA!
  • Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuela, seca y, si deseas, pícalas. Puedes hacer lo mismo con los albaricoques.
  • Puedes tostar las pecanas y las almendras en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.
  • En el arroz árabe, en vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 raja), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.
  • Mras estas otras recetas ideales para Noche Buena: Pavo navideño peruano, pavo a la caja china, cerdo enrollado, arroz árabechocolate caliente.
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