buenazo

3 brochetas de pollo [VIDEO]

Por ser ligeras, fáciles de preparar y muy versátiles, son un piqueo perfecto. Aquí te dejamos tres opciones buenazas.

INGREDIENTES

Brochetas clásicas:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadrados grandes
  • 2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes
  • 2 pimientos verdes cortados en cuadrados grandes
  • 2 pimientos amarillos cortados en cuadrados grandes
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta


Brochetas de pollo y piña:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm
  • 1 piña golden cortada en cuadrados grandes
  • 2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes
  • 2 cebollas blancas cortadas en cuadrados grandes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1⁄4 de cucharadita de kion (jengibre) en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta


Salsa de piña encurtida:

  • 1⁄4 de taza de agua
  • 1⁄2 taza de vinagre blanco
  • 3⁄4 de taza de azúcar blanca
  • 160 gramos de piña golden cortada en cuadrados pequeños
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadrados pequeños
  • 2 trozos pequeños de kion
  • 1 cucharada de maicena diluida en agua


Brochetas orientales:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm
  • 3 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes
  • 6 cucharadas de salsa de ostión
  • 3 cucharadas de miel
  • 5 cucharadas de sillao (salsa de soya)
  • 2 cucharaditas de canela china
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Sal
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 cucharada de maicena diluida en agua
  • 2 cucharadas de cebolla china (parte verde) picada
  • Ajonjolí tostado


12 porciones60

PREPARACIÓN

Brochetas clásicas:

  1. Marinar el pollo en una mezcla de aceite vegetal (2 cucharadas), la mostaza, el ajo, el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
  2. Armar las brochetas alternando los pimientos, la cebolla roja y el pollo. Tratar de intercalar los colores de los pimientos. 

  3. Freír las brochetas en una parrilla o una sartén tipo grill con poco aceite. Cuando el pollo ya esté dorado y cocido, echar un chorro de agua para aportar jugosidad. Terminar la cocción de las brochetas y servir caliente. 


Brochetas de pollo y piña:

  1. Salsa de piña encurtida: En una olla a fuego medio, verter el agua, el vinagre blanco, el azúcar, la piña, el pimiento y el kion. Mezclar hasta calentar ligeramente y añadir la maicena diluida. Retirar el kion y dejar enfriar.
  2. Marinar el pollo en una mezcla de aceite vegetal (2 cucharadas), el kion en polvo, el ajo en polvo, y sal y pimienta al gusto.
  3. Armar las brochetas alternando los pimientos, la cebolla blanca y la piña.
  4. Freír como las brochetas clásicas y servir caliente con la salsa de piña encurtida.

Brochetas orientales:

  1. Preparar una mezcla con la salsa de ostión, la miel, el sillao, la canela china, el aceite de ajonjolí y sal al gusto.
  2. Marinar el pollo con un tercio de la salsa.

  3. La otra mitad llevarla a una olla a fuego medio, añadir el agua y esperar a que caliente. Luego espesar con la maicena diluida. Reservar la salsa oriental.

  4. Armar las brochetas alternando el pollo y los pimientos rojos.

  5. Freír como las brochetas anteriores y servir caliente con la salsa oriental. Decorar con cebolla china y ajonjolí.

CONSEJOS

  • Puedes dejar marinar el pollo en la refrigeradora por 30 minutos.
  • Puedes tener las brochetas armadas con anticipación y cocinarlas en el momento.
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