¿Cómo hacer vinagretas para ensaladas? 4 recetas [VIDEO]

Vinagretas y aliños bien preparados hacen la diferencia entre una ensalada buenaza y una para el olvido. El trío “aceite, vinagre y sal” está muy bien, pero aquí te invitamos a experimentar con nuevos ingredientes y sabores.

buenazo

INGREDIENTES

Vinagreta clásica:

  • 1 ½ cucharaditas de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 9 cucharadas de aceite de oliva

Vinagreta balsámica:

  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 ½ cucharaditas de miel de abeja
  • Sal
  • Pimienta
  • 9 cucharadas de aceite de oliva

Vinagreta ranchera:

  • 5 cucharadas de crema de leche
  • Jugo de ½ limón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • ¼ de cucharadita de eneldo en polvo
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de leche fresca
  • Sal

Honey mustard:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 ½ cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta dulce

Ensalada fresca con pollo:

  • 150 gramos de mix de lechuga
  • 150 gramos de tomate cherry en mitades
  • 1 pimiento amarillo en tiras 
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 palta en cubos
  • 200 gramos de pollo a la plancha, en cubos
2 porciones15

PREPARACIÓN

Vinagreta clásica:
  1. Mezclar la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta.
  2. Cuando todo esté bien integrado, añadir el aceite en forma de hilo y mezclar hasta emulsionar.
Vinagreta balsámica:
  1. Mezclar el vinagre balsámico, la miel, la pimienta y la sal
  2. Cuando todo esté bien integrado, añadir el aceite en forma de hilo y mezclar hasta emulsionar.
Vinagreta ranchera:
  1. Mezclar la crema de leche con el jugo de limón
  2. Añadir la mayonesa, el eneldo, la cebolla, el ajo y la sal. 
  3. Agregar la leche fresca para soltar. 
Honey mustard:
  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl pequeño.
  2. Mezclar hasta integrar. Si se desea soltar, añadir un chorrito de agua.
Ensalada fresca con pollo:
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
  2. Sazonar con la vinagreta de tu preferencia.

CONSEJOS

🥗 Aliña tus ensaladas siempre al final y justo antes de consumirlas. 

🥗 De preferencia, usa estas vinagretas el mismo día de su preparación. Las que no incluyen jugo de limón o lácteos pueden guardarse refrigeradas, en recipientes herméticos, hasta por una semana.

 

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