Así se prepara la pechuga rellena que arrasa en internet: el secreto del famoso pollo Kiev
El pollo Kiev es un platillo exquisito, jugoso y con un relleno de mantequilla aromatizada. Su origen es debatido, vinculado tanto a la cocina ucraniana como a la rusa y francesa.


Si crees que ya has probado todas las formas de cocinar pollo, esta receta te va a sorprender. El famoso pollo Kiev, una deliciosa pechuga rellena con mantequilla de ajo, logra el equilibrio perfecto: crujiente por fuera y jugosa por dentro. Una receta fácil, elegante y con un sabor irresistible.
Conocido por presentar ciertas similitudes con el famoso cordon blue, esta preparación con origen francés destaca en redes sociales por prepararse con ternera y relleno de jamón cocido y queso.
Receta de pollo Kiev o pechugas rellenas
Para prepara esta receta se debe contar con la parte más extensa del pollo: las pechugas. Otro aspecto a considerar es la necesidad de la mantequilla de ajo para poder introducirla en las pechugas. Con ello, el resultado será óptimo: crujientes por fuera, sabrosas por dentro.
Puntos clave de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 812

Ingredientes:
Para la mantequilla aromatizada:
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
Para el pollo Kiev:
- 2 pechugas de pollo (unos 400 g)
- Sal
- 25 g de harina de trigo
- 60 g de pan rallado
- 20 g de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Paso a paso para preparar el pollo Kiev
- Elabora la mantequilla aromatizada con 50 g de mantequilla con 1 diente de ajo prensado y 1 cucharada de perejil picado. Salamos al gusto.
- Forma un rollo, lo envolvemos en film transparente y resérvalo en la nevera para que se enfríe.
- Cuando la mantequilla ya esté fría, perfora 2 pechugas de pollo por uno de los lados con ayuda de un cuchillo formando una cavidad interior para introducir la mantequilla, que no llegue a perforar el otro extremo.
- Reboza las pechugas ligeramente saladas con 25 g de harina de trigo y después las pasamos por 1 huevo batido.
- Precalienta el horno a 180 °C. Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén en la que quepa bien el pollo y dora las pechugas durante 3 minutos por cada lado.
- Hornea el pollo Kiev durante 15 minutos hasta que esté completamente cocinado en su interior.
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