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12 Nov 2025 | 12:48 h

Así se prepara la pechuga rellena que arrasa en internet: el secreto del famoso pollo Kiev

El pollo Kiev es un platillo exquisito, jugoso y con un relleno de mantequilla aromatizada. Su origen es debatido, vinculado tanto a la cocina ucraniana como a la rusa y francesa.

Combina este delicioso pollo con papas, arroz o una ensalada. Fuente: Shutterstock.
Combina este delicioso pollo con papas, arroz o una ensalada. Fuente: Shutterstock.

Si crees que ya has probado todas las formas de cocinar pollo, esta receta te va a sorprender. El famoso pollo Kiev, una deliciosa pechuga rellena con mantequilla de ajo, logra el equilibrio perfecto: crujiente por fuera y jugosa por dentro. Una receta fácil, elegante y con un sabor irresistible.

Conocido por presentar ciertas similitudes con el famoso cordon blue, esta preparación con origen francés destaca en redes sociales por prepararse con ternera y relleno de jamón cocido y queso.

Receta de pollo Kiev o pechugas rellenas

Para prepara esta receta se debe contar con la parte más extensa del pollo: las pechugas. Otro aspecto a considerar es la necesidad de la mantequilla de ajo para poder introducirla en las pechugas. Con ello, el resultado será óptimo: crujientes por fuera, sabrosas por dentro.

Puntos clave de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 812
Para disfrutarlo plenamente, se recomienda acompañar el pollo Kiev con patatas fritas y una ensalada verde. Fuente: Shutterstock.   Para disfrutarlo plenamente, se recomienda acompañar el pollo Kiev con patatas fritas y una ensalada verde. Fuente: Shutterstock.

Ingredientes:

Para la mantequilla aromatizada:

  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal

Para el pollo Kiev:

  • 2 pechugas de pollo (unos 400 g)
  • Sal
  • 25 g de harina de trigo
  • 60 g de pan rallado
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paso a paso para preparar el pollo Kiev

  • Elabora la mantequilla aromatizada con 50 g de mantequilla con 1 diente de ajo prensado y 1 cucharada de perejil picado. Salamos al gusto.
  • Forma un rollo, lo envolvemos en film transparente y resérvalo en la nevera para que se enfríe.
  • Cuando la mantequilla ya esté fría, perfora 2 pechugas de pollo por uno de los lados con ayuda de un cuchillo formando una cavidad interior para introducir la mantequilla, que no llegue a perforar el otro extremo.
  • Reboza las pechugas ligeramente saladas con 25 g de harina de trigo y después las pasamos por 1 huevo batido.
  • Precalienta el horno a 180 °C. Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén en la que quepa bien el pollo y dora las pechugas durante 3 minutos por cada lado.
  • Hornea el pollo Kiev durante 15 minutos hasta que esté completamente cocinado en su interior.

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