PECHUGA A LA PARMESANA EN FREIDORA DE AIRE (VIDEO)
Esta pechuga a la parmesana en freidora de aire se volverá una de tus comidas favoritas, por su delicioso sabor y su practicidad para prepararla. La coronamos con salsa de tomate y queso mozzarella. ¡Ufff! ¡Quedó buenaza!
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza de harina (preparada o sin preparar)
- 2 huevos
- ½ taza de pan molido
- ½ taza de queso parmesano rallado (por la parte más fina del rallado) o procesado
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite en aerosol
- Salsa de tomate para pizza
- Queso mozzarella
445 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la harina en un bowl. En otro bowl, batir los huevos. En un tercer bowl, mezclar el pan molido, el queso parmesano, el orégano, sal y pimienta.
- Pasar cada pechuga primero por la harina, luego por los huevos batidos y finalmente por la mezcla de pan y parmesano. Asegurarse de que queden bien cubiertas con cada ingrediente.
- Rociar la rejilla de la freidora de aire con aceite en aerosol. Colocar ahí una pechuga y programar la cocción a 160 °C por 15 minutos. Pasado ese tiempo, voltear la pechuga y terminar la cocción por 10 minutos más.
- Añadir un poco de salsa de tomate sobre la pechuga y poner encima queso mozzarella. Gratinar de 5 a 10 minutos, o el tiempo necesario para que el queso se derrita.
- Repetir los pasos 3 y 4 para preparar todas las pechugas.
- Servir con ensalada fresca.
CONSEJOS
- Los tiempos de cocción pueden variar según el modelo de la freidora de aire o la cantidad de comida. En esta receta, no tuvimos la necesidad de precalentar.
- El aceite en aerosol o en spray es perfecto para cocinar en freidora de aire porque nos ayuda a controlar la cantidad (mínima) de grasa que necesitamos. Si no tienes este tipo de aceite, puedes colocar una pizca del aceite que tienes en casa y esparcirlo con un pincel o con papel absorbente.
- Puedes omitir la salsa de tomate y la mozzarella. ¡Disfrutarás de pechugas a la parmesana tipo milanesa!