Aguadito de pollo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Esta receta de aguadito de pollo es práctica y fácil de hacer. Prepárela con los consejos de Teresa Ocampo. ¡Quedará deliciosa!

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Aguadito de pollo

Si deseas degustar uno de los platos típicos de Perú, es probable que hayas considerado probar la exquisita preparación del aguadito de pollo. Esta receta, de sencilla elaboración, ha sido transmitida a lo largo de generaciones en las familias peruanas. Además de su inigualable sabor y textura, esta sopa se destaca como una de las opciones más nutritivas del país. Gracias a la presencia de verduras, se convierte en una excelente fuente de vitaminas, especialmente de vitamina A y C, así como de minerales como el calcio, el hierro y el potasio. Por su parte, el protagonismo del pollo aporta una valiosa dosis de proteínas.

No obstante, es importante tener en cuenta que su consumo debe ser moderado, ya que también contiene grasas y carbohidratos. Como es común con la mayoría de los platos peruanos, el origen del aguadito de pollo se remonta a la fusión de la cocina española con la peruana. Los españoles introdujeron el arroz en Perú, y desde entonces este grano se incorporó en diversas preparaciones, incluyendo este famoso potaje.

El aguadito de pollo es considerado un plato reconstituyente que comparte su fama con el tradicional caldo de gallina peruano. Ambos se sirven calientes en la madrugada después de una noche de celebración. Ahora, te enseñaremos a preparar la receta del aguadito de pollo en unos sencillos pasos. ¡Comencemos!

INGREDIENTES

  • 1 pollo en 8 presas
  • ½ taza de aceite
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 tomate pelado y picado
  • 4 cucharadas de culantro molido
  • Ramas de culantro
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ½ tazas de arroz
  • ½ kilo de papas amarillas peladas
  • 350 gramos de alverjas
  • Sal y pimienta


81 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine las presas de pollo en una olla con tres litros y medio de agua y sal por 40 minutos. Cuele y reserve por separado las presas y el caldo.
  2. Caliente la mitad del aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Agregue el tomate, el culantro molido y en rama, el ají entero y molido y el pimentón. Mezcle y cocine por cinco minutos.
  3. Vierta el caldo reservado y cocine hasta hervir. Sazone con sal y pimienta. Eche el arroz y las papas y cocine a fuego bajo por 20 minutos.
  4. Aparte, caliente el resto del aceite en una sartén a fuego medio y dore las presas de pollo. Sazone con sal y pimienta e incorpórelas con las alverjas al aguadito. Cocine hasta hervir.
  5. Sirva el aguadito de pollo.

SOBRE EL AUTOR

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