Taste Atlas: Esta es la comida callejera más rica del mundo: no es la hamburguesa
Conoce cuál es el mejor plato callejero según la conocida plataforma culinaria y descubre al único país latino dentro del top 10 de Taste Atlas.
La comida callejera es popular, económica y democrática. La encontramos en las calles concurridas de todas las localidades y son el reflejo de la tradición culinaria de un país. Dada su importancia, la famosa plataforma culinaria Taste Atlas decidió publicar un ránking para reconocer a la más apreciada a nivel mundial, y estos son los resultados…
El platillo callejero más popular del mundo
De acuerdo con la guía culinaria de Taste Atlas, hay un plato que se destaca entre los demás. Según las evaluaciones de la audiencia en este sitio especializado, Siomay, un icónico plato de Indonesia, se posiciona como la comida callejera más rica a nivel global, superando incluso a la famosa hamburguesa.
¿Qué es el Siomay?
El siomay es un plato indonesio a base de albóndigas de pescado en forma de cono cocidas al vapor, huevos, patatas, col, tofu y melón amargo. Una vez cocidos al vapor, todos los ingredientes se colocan en un plato, se cortan en trozos del tamaño de un bocado y se rocían generosamente con una salsa de maní picante.
El toque final del plato es un chorrito de salsa de soya dulce y salsa picante, junto con un chorrito de zumo de lima. En Indonesia, el siomay es un plato cotidiano especialmente apreciado por los estudiantes y es común encontrarlo en los mercados tradicionales.
La comida callejera más rica del mundoTop 10 de las comidas callejeras más ricas del mundo
- Siomay - Indonesia: Calificación 4.8
- Pastel de nata - Portugal: Calificación 4.7
- Guotie - China: Calificación 4.7
- Roti canai - Malaysia: Calificación 4.7
- Pempek - Palembang, Indonesia: Calificación 4.7
- Batagor- Bandung, Indonesia: Calificación 4.7
- Sate Madura - Isla Madura, Indonesia: Calificación 4.7
- Tacos - México: Calificación 4.6
- Carnitas - Michoacán, México: Calificación 4.6
- Pierogi - Poland: Calificación 4.6
Taste Atlas, reconocida como el "Atlas del sabor" o el “Google Maps de la comida", es una guía culinaria que publica diversos rankings a partir de evaluaciones de expertos en gastronomía. Hasta el 5 de febrero de 2024, se registraron un total de 64,049 evaluaciones, de las cuales 43,658 fueron validadas por el sistema como auténticas.
Es importante señalar que Taste Atlas reconoce por sí mismo que su clasificación no pretende ser una "conclusión global precisa sobre la comida", sino que tiene como objetivo principal promover la apreciación de la gastronomía a nivel mundial. Dado que las preferencias culinarias son subjetivas, los resultados presentados en esta guía no deben considerarse definitivos.
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