¡Orgullo peruano! Pan con chicharrón y otros 4 platos del Perú arrasan en ranking de Taste Atlas
La revista Taste Atlas ha incluido al pan con chicharrón entre las diez Mejores comidas en Sudamérica, destacándose en el puesto 6.


¡La mejor gastronomía se encuentra en Perú y así lo confirma Taste Atlas! A casi un mes de desarrollarse el Mundial de Desayunos del influencer Ibai Llanos, no solo el pan con chicharrón sigue llamando la atención de miles de usuarios; hoy el ranking anunció otros cuatros platos que también ocupan un puesto.
De acuerdo con el último ranking internacional de Taste Atlas—actualizado al sábado 4 de octubre—el pan con chicharrón, pollo a la brasa, ají criollo, conchitas a la parmesana y la cremolada también se encuentran dentro del top 10 de las mejores comidas sudamericanas.
Pan con chicharrón: el mejor plato peruano
Con un puntaje de 4.6 sobre 5 estrellas—dentro de la categoría sándwich—el pan con chicharrón alcanzó el puesto 6 dentro del ranking. Ello, semanas después de haber ganado el Mundial de Desayunos de Ibai Llanos.

"El pan con chicharrón es un sándwich tradicional latinoamericano asociado principalmente con la herencia culinaria del Perú. Consiste en panceta de cerdo frita y crujiente, o chicharrones, colocados dentro de panecillos suaves. Sus orígenes se remontan a la fusión de las técnicas culinarias indígenas con las tradiciones culinarias españolas durante la época colonial", se lee en la descripción que añadió la revista.
Receta del pan con chicharrón, según Taste Atlas
Considerando todo el furor que desató el pan con chicharrón en el país, diversos locales mostraron las variedades de preparación de este sándwich. Por lo mismo, Taste Atlas destacó que una preparación única del mismo:
"La preparación consiste en hervir la panceta de cerdo y freírla hasta que el exterior quede crujiente y el interior tierno. El pan que se utiliza suele ser un panecillo blanco y suave, de consistencia similar a la de un pan francés o italiano", se añade.
Otros platos peruanos en el ranking de Taste Atlas

Sin embargo, el pan con chicharrón no es el único plato que ocupa un puesto en el ranking de las "mejoras comidas sudamericanas". Dentro de ello, el pollo a la brasa aparece en el puesto 3; mientras que el ají criollo—o salsa de ají—aparece en el quinto lugar.
Por último, las conchitas a la parmesana se ubican en el noveno puesto y—cerrando con broche de oro—se encuentra la cremolada peruana.
Mejores comidas sudamericanas, según Taste Atlas
- Vori-vori (Paraguay)
- Picanha (Brasil)
- Pollo a la brasa (Perú)
- Pan de Bono (Colombia)
- Ají criollo (Perú)
- Pan con chicharrón (Perú)
- Suero (Colombia)
- Bife a la parmesana (Brasil)
- Conchitas a la parmesana (Perú)
- Cremolada (Perú)
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
El pan de avena sin harina ni gluten que preparas en sartén y en 5 minutos
Por Redacción Buenazo

Conoce la regla 3-3-2-2 para conseguir un filete tierno, jugoso y delicioso cada vez
Por Redacción Buenazo

Crema pastelera fácil y deliciosa: el truco francés para preparar sus 5 variaciones
Por Redacción Buenazo

Yogur natural vs griego: la verdad que no te contaron, según nutricionistas
Por Redacción Buenazo
