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30 Sep 2025 | 12:22 h

¿La mejor hamburguesa del mundo? Conoce este ranking de Taste Atlas

Las hamburguesas son un símbolo de diversidad culinaria, adaptándose a culturas y tradiciones con múltiples recetas que reflejan preferencias locales.

Conoce las mejores hamburguesas del mundo según Taste Atlas. Fuente: Shutterstock.
Conoce las mejores hamburguesas del mundo según Taste Atlas. Fuente: Shutterstock.

¿Quién no ha probado una deliciosa hamburguesa? ¿Cuáles son tus favoritas, con o sin papas; acompañada con ensalada o solo? Y es que las hamburguesas se adaptan a las formas, ingredientes y distintas preparaciones de un lugar en particular. Es esta versatilidad que llamó la atención de la guía culinaria Taste Atlas.

Por lo mismo, Taste Atlas elaboró una lista con las mejores hamburguesas del mundo, calificados desde el sabor, autenticidad y popularidad.

1.Clásica hamburguesa con queso

Originaria de Pasadena, Estados Unidos; su creación se atribuye al cocinero Lionel Clark Sternberger. Según cuenta la teoría es que este añadió una porción de queso americano a la carne mientras trabajaba en el restaurante The Rite Spot.

Disfruta de la clásica hamburguesa de Pasadena. Fuente: Shutterstock.   Disfruta de la clásica hamburguesa de Pasadena. Fuente: Shutterstock.

Asimismo, le acompañan la carne molida de res, queso, pan de hamburguesa, tomate, pepinillos, lechuga, cebolla y kétchup. A nivel americano, esta hamburguesa se mantiene como la más popular.

2. Hamburguesa con chile verde

Para los amantes de lo picante, desde el estado de Nuevo México llega la hamburguesa con chile verde. Esta versión fusiona la tradición local con la clásica hamburguesa estadounidense.

En este caso, se complementa con cebolla y lechuga fresca. Considerada actualmente como un símbolo del estado, para Taste Atlas, el uso del chile verde es lo que refleja su personalidad.

3. Hamburguesa Lucy rellena de queso

Derrítete del sabor con esta versión rellena de queso. Fuente: Shutterstock.   Derrítete del sabor con esta versión rellena de queso. Fuente: Shutterstock.

¿Pensaste que se podría agregar queso al interior de la carne? ¡Claro que sí! Esta fórmula originaria de Minneapolis, generó cierta controversia en su origen. Y es que el proceso consiste en rellenar el medallón con queso americano que—una vez tras la cocción—queda derretido.

Con un sabor y textura jugosa, lleva carne molida, queso, sal, ajo, salsa Worcestershire, pimienta, pan y usualmente cebolla o vegetales.

4. Hamburguesa de cebolla

Tras la Gran Depresión, nació esta receta que combina recursos como la cebolla y la carne al momento de la cocción. Para su preparación, se coloca la cebolla finamente cortada sobre la carne molida para posteriormente presionarlo contra la plancha caliente. Con ello, se cocina de manera uniforme.

También existe una versión para los amantes de la cebolla. Fuente: Shutterstock.   También existe una versión para los amantes de la cebolla. Fuente: Shutterstock.

Es este proceso de caramelización que aporta dulzura y una textura crujiente al plato. En una variante adicionales se le agrega queso, pepinillos y mostaza o mayonesa.

5. Hamburguesa con carne de bisonte

Siguiendo la tradición cárnica de Estados Unidos, destaca la carne de bisonte. En comparación con la carne de res, esta variante presenta menos grasa y colesterol.

Por lo mismo, suele servirse en pan suave, acompañadas de cebolla, lechuga, tomate, col y queso cheddar.

6. Hamburguesa australiana de remolacha

Típica de Australia, también es conocida como hamburguesa australiana completa que incluye elementos como remolacha en conserva, piña y mayonesa de chile.

Conoce esta versión única desde Australia. Fuente: Shutterstock.   Conoce esta versión única desde Australia. Fuente: Shutterstock.

A la par de todo ello, incorpora carne molida, bacon, huevo frito, cheddar, pan y cebolla. Para Taste Atlas esta versión es el favorito en bares y restaurantes australianos.

7. Rou jia mo o hamburguesa china

Desde la provincia de Shaanxi, China, está compuesta por un pan de nombre "bai ji mo" dentro del cual se coloca carne de cerno a manera de "estofado" con especias, cebolla, jengibre, chile, azúcar y salsa de soja. Por lo general, se encuentran variantes con carne de res o cordero.

8. Hamburguesa de alce

Con una mayor cantidad de proteínas—a diferencia de la carne de res—esta hamburguesa originaria de Montana, Estados Unidos, es sumamente popular en el sector. Se le suele acompañar con pan, lechuga, tomate y cebolla.

9. Hamburguesa de sabor intenso

Se muestras la riqueza de este alimento en diferentes culturas. Fuente: Shutterstock.   Se muestras la riqueza de este alimento en diferentes culturas. Fuente: Shutterstock.

La hamburguesa de manteca se identifica por el uso en abundancia de este producto. Incluso, algunas versiones mezclan la manteca con la carne, mientras que otras prefieren usarla para tostar los panes y darle un mayor sabor. El plato se acompaña con cebolla caramelizada.

10. Hamburguesa de Estambul o Islak Burger

El clásico de la escena callejera de Estambul no podía no dejar de aparecer en esta lista. Compuesta de una hamburguesa de carne dentro de un pan tierno, se le acompañan con una salsa a base de tomate y especias. Gracias a esta preparación se le brinda una textura húmeda y sabrosa a todo el sándwich.

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