Día Nacional de los Picarones: 5 lugares en Lima para probar los más ricos y crocantes
Octubre se consagra como el mes del turrón y del Señor de los Milagros, pero también es el momento de los picarones, postre tradicional limeño.


Aunque para muchos, octubre es el mes del turrón—y del Señor de los Milagros—, existe otro postre tradicional limeño que también toma la delantera en este periodo. Se trata, nada más y nada menos, que de los picarones.
Declarado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), cada tercer viernes de octubre se celebra el Día Nacional de los Picarones. Con afán de conmemorar este primer año de celebración, compartimos los mejores lugares que sí o sí debes visitar.
Mejores lugares donde comer picarones
Si lo tuyo son los dulces tradicionales elaborados con insumos peruanos, los picarones serán tu postre ideal. ¿Dónde encontrarás los mejores? ¡Revisa la siguiente lista!

El Puntito Dulce
Desde hace más de 25 años, este lugar brinda los clásicos picarones tradicionales con la receta de la señora Rosa Castro. Si te encuentras en Jesús María, puedes ubicarlos en Av. Horacio Urteaga 1399 o en su local de Jr. Huiracocha 1356.
Dulces y Picarones Mary
Gracias a la calidad de sus picarones, este lugar llegó a representar al país en el documental Street Food Sudamérica publicado por Netflix. Sin duda, su especialidad son los picarones crocantes acompañados de la clásica miel de higo. Encuéntralos en el Parque Kennedy.

El Secreto de los Picarones
Pero si prefieres un poco de variedad, este lugar será el indicado para ti. Dejando de lado las clásicas mieles, acá los protagonistas son la miel de maracuyá, mango, guanabana, camu camu y café. El local lo puedes encontrar en Av. José María Egusquiza 1075, Pueblo Libre.
La Picaronería
Al igual que el anterior local, este espacio ofrece distintos sabores como la miel de fresa, maracuyá y mango. A la par, ofrece una propuesta distinta con helado tradicional o de queso. Ubícalos en Manco Cápac 513, Miraflores.
Picarones Lina
¡La creatividad peruana no tiene límites! Y es que no solo se puede innovar en el sabor de las mieles, y en este lugar lo tienen bien en claro. Aquí ofrecen picarones de maíz morado, granos andinos, quinua o chocolate con frutos secos. Encuéntralos en Av. Tomas Valle con Bertello, Callao.
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