¿Cómo hacer PICARONES en Estados Unidos?
Descubre cómo obtener el sabor de uno de los postres más tradicionales del Perú, en Norteamérica.
Los picarones son uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía peruana. Son un tipo de buñuelo, hecho a base de zapallo, camote y levadura, cubierto con una deliciosa miel de chancaca. Preparar este postre en Estados Unidos puede ser un reto pues no siempre es posible encontrar los insumos adecuados, pero, por suerte, existen algunos productos que pueden emplearse como reemplazo de los insumos peruanos para acercarnos a ese sabor tradicional. A continuación, te mostramos dónde encontrarlos en el mercado norteamericano.
¿Cómo preparar picarones en Estados Unidos?
La receta original de los picarones tiene como ingredientes principales, el zapallo macre, el camote amarillo y la chancaca. En Estados Unidos podemos reemplazarlos con otros ingredientes para acercarnos a su sabor.
Zapallo
El zapallo macre es complicado de hallar en Estados Unidos. Pero, se puede sustituir por puré de calabaza, que tiene una textura suave y cremosa, similar a la del zapallo. Este producto está disponible en su versión enlatada en la conocida cadena de supermercados Walmart, a un precio de $2.44 dólares por una lata de 15 onzas.
Para los picarones se puede reemplazar el zapallo por puré de calabaza.Camote
El camote amarillo, se puede encontrar en puré enlatado con el nombre de “cut sweet potatoes”, por una cantidad de 40 onzas a $2.92 dólares.
En cuanto al camote, podemos encontrarlo en puré enlatado.Chancaca
En cuanto a la chancaca, podemos utilizar sirope de chancaca en algunas distribuidoras peruanas, como “Perú pa ti”, cuyo costo es de $5.25 dólares. También, puedes prepararlo de forma casera con azúcar, canela, clavo de olor, anís y chancaca (piloncillo). Este último se puede adquirir en Walmart desde $1.57 dólares.
La chancaca podemos encontrarla a diferentes precios en Walmart.Receta: Picarones peruanos en Estados Unidos
Ingredientes:
Para el anís:
- 1 ½ taza de agua
- 2 ramas de canela
- 5 clavos de olor
- 2 sobres de anís filtrante o 2 cucharadas de anís entero
Para la levadura:
- ½ taza de agua tibia
- 1 ½ levadura seca
- Para la miel:
- 1 taza de azúcar rubia
- 227 gramos de chancaca o piloncillo
- 2 ramitas de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 1 taza de agua
Para los picarones:
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 taza de puré de camote
- ¼ taza de agua
- ⅓ taza de azúcar
- 4 ½ tazas de harina
- 1 cucharadita de semillas de anís
Preparación:
Para el agua de anís:
- En una olla a fuego medio, verter el agua, la canela, el clavo de olor y los filtrantes de anís. Hervir durante 3 minutos. Dejar entibiar, colar y reservar.
Para la levadura:
- En un recipiente, verter el agua tibia y la levadura seca. Dejar reposar.
Para la miel:
- En una olla a fuego medio bajo, verter el agua, la chancaca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo de olor. Mezclar durante 14 minutos.
- Después, colar y dejar reposar.
Para los picarones:
- Licuar el puré de calabaza, camote y agua.
- En un bowl, verter la mezcla, el azúcar, la harina, el agua de anís y la levadura (hechas anteriormente), y las semillas de anís.
- Amasar hasta integrar. Tapar con papel film y dejar reposar por 3 horas.
- Transcurrido el tiempo, tomar porciones de la masa y darle forma como una dona.
- Colocarlas en aceite caliente y cuando la masa flote, darle vuelta a cada picarón con un palito de madera.
- Cuando cada picarón tenga un color uniforme por ambos lados, retirar y poner a escurrir en el palito de madera.
- Servir los picarones con miel.
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